搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥供电局:上门送“福利”助边境企业复产增产再提速
发表时间:2020-03-26 17:16:38来源:中新网广西

摘要提示:新冠肺炎肆虐期间,广西一些企业在生产、经营和销售等方面都遇到不少困难。南方电网广西崇左凭祥供电局积极走访大客户,为大客户排忧解难。

  中新网广西新闻3月25日电(胡仁艳 梁怡)“降电价是雪中送炭,减免基本电费真是‘天降红包’,为我们加足马力生产再添‘一把火’!”得知优惠电价后,广西凭祥青山中密度纤维板有限公司负责人何江涛近日对南方电网广西崇左凭祥供电局工作人员说。

  新冠肺炎肆虐期间,广西一些企业在生产、经营和销售等方面都遇到不少困难。南方电网广西崇左凭祥供电局积极走访大客户,为大客户排忧解难。

  据了解,崇左凭祥供电局编制了大客户走访计划,成立助力企业复工复产领导小组,开展走访凭祥辖区大客户的暖春送“福利”活动,由该局领导班子成员带队走访大客户,现场了解企业用电需求,传达关于疫情防控期间降低企业用电成本的政策,第一时间将降低企业用电成本的政策传达至企业,增强企业复工增产的信心。

  崇左凭祥供电局通过走访了解客户所需,并结合客户复工复产的情况,为每一位用户量身定制降低成本的方案,让客户切实了解用电“降价”信息,及时调整生产计划,创造最大的利润。该局根据辖区内大工业客户2019年同期电量电费,测算了2020年3月份和4月份减免基本电费的最低电量值,电价下调5%预计降低的用电成本等数据。根据预测,3、4月份,凭祥辖区内大工业客户、一般商业客户将可节约供电成约250万元。

  崇左凭祥供电局认真做好保障可靠供电、开通绿色通道、降低用电成本等方面工作,全力支持凭祥企业复工复产,第一时间靠前服务,主动对接企业需求,最大力度协调解决困难问题,为企业提供贴心服务,千方百计为企业复工复产保驾护航,推动企业有序复工复产。

  截止目前,该局现场走访企业86家,收集企业用电计划和建议13条次。通过实地走访解客户所需,将真金白银的利好送达客户,打通服务企业最后“一公里”,助力凭祥经济社会平稳健康发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]