搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
百色工信局力保防控医疗物资供应 助企业复工复产
发表时间:2020-03-26 17:27:50来源:中新网广西

摘要提示:面对突如其来的疫情,广西百色市工业和信息化局快速反应,沉着应对,联合市商务、卫健、市场监管等单位成立了物资保障组,统筹各方资源,抓采购、强调度、保生产,全力以赴做好全市疫情防控物资保障工作,为打赢打好疫情防控阻击战打下了坚实的物质基础。

  中新网广西新闻3月26日电(梁中贵)面对突如其来的疫情,广西百色市工业和信息化局快速反应,沉着应对,联合市商务、卫健、市场监管等单位成立了物资保障组,统筹各方资源,抓采购、强调度、保生产,全力以赴做好全市疫情防控物资保障工作,为打赢打好疫情防控阻击战打下了坚实的物质基础。

  “作为物资保障组组长单位,我们通过国内采购、国外进口等方式加强物资采购,并积极向自治区申请物资调配,极大地丰富抗‘疫’物资储备量。”百色市工业和信息化局工作人员陈佩文介绍说。

  除了千方百计拓展多元化供应渠道,采购口罩、防护服、消毒液等物资储备外,该局还发挥部门作用,帮助符合条件的本地企业办理转产许可。如今,已有广西协成日用化工公司、广西曙光科技公司、广西佰辰生物科技公司、隆林昌隆服装公司、广西福地医疗器械公司等11家企业加入医用物资生产制造行列。截至3月4日,医疗物资保障组共筹措到防护类口罩1467636只,防护服1297套,隔离服8550套,橡胶手套55638双;消杀物资酒精(75%)21.65吨、84消毒液860桶(每桶25升)、百消净1000袋(每袋500粒)等。

  针对全市医疗物资库存量和需求量现状,百色工信局研究制定了疫情防控医疗物资管理、运行等规章制度,对物资采购、分类、验收、管理、调配、出库等作出明确要求,按照“统一调配、重点优先”的原则,优先保障一线医疗机构、重点防控区域场所、人流密集场所、公众服务窗口及一线防控人员,保障各项疫情防控工作顺利进行。已向各县(市、区)、市重点医疗机构等防控一线调拨37批物资,防护类口罩1394560只,防护服476套,医用隔离服4135套,红外测温仪335个,各类消杀物品超过1000吨。

  “我们将继续严格按照市委、市政府决策部署,一手抓疫情防控物资采购,一手抓企业复工复产,全力保障全市经济社会平稳增长。”百色市工信局局长王翔说。

  据悉,作为行业管理部门,该局在抗击疫情的非常时期,不忘“保发展、稳增长”的重任,统筹抓好疫情防控和经济发展,拿出过硬举措安全有序推动工业企业复工复产,着力协调解决企业相继复工后出现的各种困难。目前,百色市具备生产条件和能力的规上工业企业复工率达100%。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]