搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁退役军人开展爱心活动弛援湖北抗疫前线
发表时间:2020-03-26 22:33:01来源:

摘要提示:近日,在南宁市退役军人事务局大力支持帮助下, 退役军人何锦雄、李仲明等人自发开展“决胜时刻,我们来了”爱心活动,弛援湖北抗疫前线。

 
 

  国家有难,退役军人有爱。大灾大难面前,永远不缺退役军人挺身而出的身影。近日,在南宁市退役军人事务局大力支持帮助下, 退役军人何锦雄、李仲明等人自发开展“决胜时刻,我们来了”爱心活动,弛援湖北抗疫前线。

  此次活动中,广大退役军人积极响应倡议,其中军属陈依忠捐款6000元、陈瑞泉捐款6000元,从小怀有当兵梦、具有爱国情怀的柳州市种植农户韦现仿捐物价值28000元。此外,于3月15日向湖北孝感市孝南区捐送蔬菜20吨价值86000元,在孝感市孝南区防疫指挥部安排下,物资当天分发到特困退役军人、烈属、困难居民家中。

  爰心活动开展后,受到社会广泛关注,在退役军人中引起强烈反响,几天后,在广西工作的湖北籍朱祚荣、席亮文、孙雷等战友倡议下,再次弛援湖北随州市、宜都市分别捐送蔬菜22吨价值92000元、蔬菜20吨价值88000元,此次爰心活动共捐送蔬菜62吨价值260000元。

  这是广西南宁退役军人吹响向“战疫”捐赠的“集结号”,也是南宁退役军人以不一样的方式奋战在抗“疫”一线,尽管很多战友家庭并不是那么富裕,但他们还是想为“战役”出一份微薄之力。(黎木生)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]