搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州凤凰岭大桥主桥桩基全部施工完成
发表时间:2020-03-28 23:03:00来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新网3月28日(丁明磊)3月28日19时33分,经过近4个小时的连续浇筑,柳州凤凰岭大桥主桥9#墩PM9-14桩基顺利浇筑完成,这是主桥最后一根桩,标志着项目部克服深水溶蚀地质不良因素影响,完成主桥全部桩基施工,为汛期来临前主墩出水面奠定了坚实的基础。

 

  中新网广西新网3月28日(丁明磊)3月28日19时33分,经过近4个小时的连续浇筑,柳州凤凰岭大桥主桥9#墩PM9-14桩基顺利浇筑完成,这是主桥最后一根桩,标志着项目部克服深水溶蚀地质不良因素影响,完成主桥全部桩基施工,为汛期来临前主墩出水面奠定了坚实的基础。

  此次浇筑的PM9-14桩基设计桩径为1.8米,实际浇筑方量为118立方米。柳州凤凰岭大桥主桥设计为“风雨桥”桥型,主桥段为公轨合建的桥梁形式,桥宽为46.6m,两侧为双向6车道的机动车道、非机动车道和人行道,中间预留城市轨道交通空间。主桥位于柳江,共设5个主桥中墩,每个墩采用18根Φ180cm钻孔灌注桩基础。主桥设计极具侗族传统建筑特色,每个墩顶位置设置桥塔,塔间以桥廊相接,塔与廊均采用钢结构形式。

  柳州凤凰岭大桥建成后,将拓展城市发展空间,完善城市功能分区,完善现有路网、增强路网结构。凤凰岭大桥的建设是促进区域发展的需要,是满足日益增长的越江交通量发展的需要,是柳州市打造“百里柳江、百里画廊”城市景观带、提升城市整体形象的需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]