搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马13名赌徒疫情期间聚赌被拘 成警方禁赌“形象大使”
发表时间:2020-04-17 16:07:29来源:中新网广西

摘要提示:4月16日凌晨,巴马瑶族自治县公安局治安大队联合那桃派出所、特警大队端掉一位于水泥厂原职工宿舍空地内的赌博窝点,查获赌徒13人,缴获赌博工具及赌资若干。

  巴马13名赌徒获拘留所“5日游”并成警方禁赌“形象大使”

  中新网广西新闻4月17日电(林有安)4月16日凌晨,巴马瑶族自治县公安局治安大队联合那桃派出所、特警大队端掉一位于水泥厂原职工宿舍空地内的赌博窝点,查获赌徒13人,缴获赌博工具及赌资若干。

图为被查获的赌徒。警方供图

  图为被查获的赌徒。警方供图

  自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,巴马公安局一直奋战在阻止群众规模性聚集和打击各类违法犯罪行为的战线上,该局已经驱散群众聚集性活动130余次,累计查处多起聚众吸毒、聚众赌博行为,但受制于疫情防控严峻形势和警力不足,打击工作收效甚微。

  4月15日,根据接到的群众举报,巴马县治安大队在原水泥厂职工宿舍内黄某经营的代销店前树下,发现确实存在一个露天赌博窝点,参加赌博的均为当地居民,在21时许左右开赌,次日凌晨2时许散场。

  由于是露天窝点,四周空旷,只要周围有风吹草动,赌徒们便四散逃开,这给查处工作带来了极大的困难。

图为赌徒聚赌时被查获。警方供图

  图为赌徒聚赌时被查获。警方供图

  根据相关部署,治安大队联合那桃派出所、特警大队开展查赌工作,并制定了详细地查处方案及应急处置预案。16日1时许,民警开始秘密控制了该赌博窝点各个关键位置,随后开始对窝点进行突击合围查处,面对警察如神兵天降,赌徒们尚未来得及逃跑便悉数被控制,经查处,现场的赌徒无一逃脱、无一漏网。

  经询问,参赌的人员对赌博的违法事实供认不讳,并称受疫情影响,大家害怕外出务工,闲着在家又闷,于是便聚在一起玩两把打发时光,却没想到最后被查了。

  目前,玩两把打发时光的赌徒们不但得到公安机关“奖励”拘留所5日游,还登上了巴马警方的官方微信,成为巴马禁赌工作的“形象大使”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]