搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
宜州区落实扶持项目支持创业就业
发表时间:2020-04-28 09:54:59来源:中新网广西

摘要提示:近年来,宜州区加大易地扶贫搬迁后续就业扶持力度,制定后续扶持实施方案,落实各安置点后续扶持项目,建立安置点后续产业发展和就业创业扶持工作台账,并实行动态管理,努力实现贫困群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的目标。

  中新网广西新闻4月27日电(林秋妮)“我每天在这里制作方格蔟最少有三捆,每天收入有20元左右,我也有自己的收入了。”在广西河池市宜州区同福移民安置区的惠荣方格簇加工车间80岁的卢桂枝老人向笔者介绍。

  近年来,宜州区加大易地扶贫搬迁后续就业扶持力度,制定后续扶持实施方案,落实各安置点后续扶持项目,建立安置点后续产业发展和就业创业扶持工作台账,并实行动态管理,努力实现贫困群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的目标。

  在该区同福移民安置区内,引进了河池市宜州红日服装有限公司、宜州区欣英服装有限公司、惠荣方格蔟加工车间、天元方格蔟加工车间共4个扶贫车间,吸纳230名群众就地就近就业。邻近安置区的宜州城西工业园区内,河池市东方丝路丝绸有限责任公司、广西宜州市宏基茧丝有限公司、河池市恒业茧丝有限责任公司等9个扶贫车间,共吸纳3246人就业。

  同时,同福移民安置区已建设32间商铺并公开招租,有27名搬迁贫困户享受20%租金优惠租用经商,实现稳定就业;为7户搬迁户个体户发放农民工创业补贴每户6500元,共45500元。

  在该区福龙瑶族乡横山移民安置区,建设了405亩花椒核桃基地,采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,搬迁贫困户可进入公司、基地就业或享受入股分红。

  截至4月24日,该区易地扶贫搬迁贫困户中,除无劳动力及实行社会保障兜底的74户130人外,其余有劳动能力且有就业意愿的家庭均确保至少一人稳定就业,共3557名贫困群众实现就业增收。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]