搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县:开展走访慰问脱贫攻坚驻村工作队员家属活动
发表时间:2020-05-05 20:58:23来源:中新网广西

摘要提示:为真情关心关爱扶贫工作队员,确保选派驻村工作队队伍人员稳定不变、人心不散、战斗力不减,4月27日,东兰县卫健局通过发放一个药箱、一封书信、一张连心卡,入户走访、送上慰问金和慰问品等形式慰问脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员家属,为他们送去了组织的关怀及温暖。

  中新网广西新闻5月5日电(黄山)为真情关心关爱扶贫工作队员,确保选派驻村工作队队伍人员稳定不变、人心不散、战斗力不减,4月27日,东兰县卫健局通过发放一个药箱、一封书信、一张连心卡,入户走访、送上慰问金和慰问品等形式慰问脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员家属,为他们送去了组织的关怀及温暖。

  走访慰问中,该局领导分别与驻村工作队员家属进行了亲切交谈,详细了解家庭基本情况、家属思想状况和现实困难,倾听家属的有关诉求,全面了解其工作生活、思想动态、身心健康情况,对队员在脱贫攻坚(乡村振兴)工作中的努力与奉献表示肯定,对家属们的支持与理解表示感谢。并表示将充分发挥“单位做后盾”的作用,尽全力解决大家在工作、家庭和生活上的困难,解决驻村队员的后顾之忧,为扎根基层,安心驻村开展脱贫攻坚工作提供有力的组织保障和后勤保障。工作队员和家属纷纷感谢局领导的关怀与支持,同时表示一定克服困难,全力支持和投入脱贫攻坚和健康扶贫工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出自己的贡献。

  据了解,该局今后将每季度至少对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的家属进行一次家访,并通过电话、微信、短信等方式保持经常性的思想沟通、感情联络、解决问题,让广大驻村干部干得舒心、驻得安心,激励广大工作队员担当实干、再立新功。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]