搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区:香瓜上网热销 贫困群众心乐
发表时间:2020-06-22 19:28:10来源:中新网广西

摘要提示:6月17日,看着村里最后一批香瓜被客商收购一空,广西贵港市覃塘区五里镇榕木村的瓜农们露出欢心的笑容。

  中新网广西新闻6月22日电(覃伟 黄黎健)6月17日,看着村里最后一批香瓜被客商收购一空,广西贵港市覃塘区五里镇榕木村的瓜农们露出欢心的笑容。

  “今年我种植的3亩香瓜,平均收购价达到了2元1斤,共赚了1.5元,没有返贫之忧了。”村民覃定兰的朴实话语,道出了去年已累计全部脱贫的23户贫困户的心声。

  驻村工作队杨云渊心里明白,是网络农产品销售平台,搭载了香瓜销路,让贫困群众巩固和发展了脱贫成果。

  事情还得从去年说起。2019年,榕木村香瓜质高价扬,座地收购价一度高达3.6元/斤,亩均收入1万元左右,全村过半的贫困户因此同时脱贫。由此引发了群众跟风种植热,今年春全村种瓜面积达到了2410亩,比上年增了3倍多,加上多雨天气影响,收购价曾一度跌至1.1元/斤,客商还限量收购。群众因此心急如焚,望天兴叹。

  群众的困难,就是干部努力的方向。5月18日,杨云渊与村种植户合计,随即通过惠农网等农产品销售平台,把本村香瓜丰收、独特品质的消息广为传递、发布。翌日,南宁、贵阳、广州市等地客商电话联系不断,每天都有2辆车以上前在收购,30天时间就收购一空。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]