搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区:最美工作队 为民办实事
发表时间:2020-06-22 19:30:46来源:中新网广西

摘要提示:三年来,贵港市国资委派驻到覃塘区三里镇隆兴村的驻村第一书记梁惠宗,从一个城里来的“陌生人”变成了村民最熟悉的“亲人”。

  中新网广西新闻6月22日电(韦以富)三年来,贵港市国资委派驻到覃塘区三里镇隆兴村的驻村第一书记梁惠宗,从一个城里来的“陌生人”变成了村民最熟悉的“亲人”。

  隆兴村石牛屯低保贫困户李杰良和68岁的母亲杨月清相依为命,母子二人均无法从事过多的体力劳动,一直依靠政府低保救济维持生活。当梁惠宗看到他娘儿俩因无法承担危房改造个人出资部分,只能住在一间残旧的泥砖瓦房里,便决心为他们解决住房难题。他先是积极对接后盾单位市国资委,为李杰良争取到了单位干部职工筹集的3.95万元建房资金;后又同隆兴村“两委”干部一起,召集了李杰良的几个宗族兄弟商量,获得了其兄弟的援助,最终共获得建房资金5.45万元,为他们母子建起了一座新房。今年4月份,梁惠宗还托人从横县云表镇采购了50只鸡苗,送给李杰良养殖,鼓励他发展一些力所能及的产业来增加经济收入。

  此外,梁惠宗还为村中16户建档立卡贫困户解决了住房问题。目前,隆兴村建档立卡贫困户住房安全保障100%达标。

  近年来,梁惠宗带领隆兴村集体发展了优质稻种植、黄栀子种植、蛇类养殖等产业,推动实施了8个集体经济项目,涉及投资金额75万元。通过规范化管理,2017-2018年,隆兴村实现村集体经济收入8.3万元,2019年村集体经济达10万元,2020年预计村集体经济可实现15万元以上。

  梁惠宗一心为民、苦干实干的精神感动了村民,也获得了上级的好评。2019年,梁惠宗荣获了贵港市“最美工作队员”的称号。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]