搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区:支书带头发展产业 助力村集体经济增收
发表时间:2020-06-22 19:33:09来源:

摘要提示:覃春火,广西贵港市覃塘区覃塘街道杨志村人,现任杨志村党支部书记。为早日实现增加村集体经济收入,带领村民走上小康道路,他一直在努力着。

  中新网广西新闻6月22日电(谭阳海 陆映全)覃春火,广西贵港市覃塘区覃塘街道杨志村人,现任杨志村党支部书记。

  2016年,长期在外拼搏的他选择了回到村里为家乡的发展贡献一份力量。在村里能发展什么?这个问题一直在困扰着他。面对着越来越多的年轻人选择外出务工,家中田地无人打理变成荒田的现象,他找到了发展的方向。

  他成立了水稻种植合作社,在2018年流转土地360亩种植优质水稻双造亩产达1600斤,在黄练镇姚岭村流转1000亩土地种植甘蔗,今年初又流转150亩种植本地莲藕。回乡发展短短几年共流转了1500多亩土地,每年他发放的地租达100多万元,长期雇请20多名贫困家庭成员到合作社务工,每年发放工资近50万元,带动了23户贫困户走上了致富的道路。

  担任杨志村支部书记以来,他通过整合上级资金购买商铺,建设厂房出租等措施大力发展村集体经济,2019年杨志村集体经济收入达到了5.76万元,彻底消除了空壳村的帽子。

  为早日实现增加村集体经济收入,带领村民走上小康道路,他一直在努力着。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]