搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西崇左供电局开展“用电安全进校园”活动
发表时间:2020-06-22 19:36:24来源:中新网广西

摘要提示:6月18日,南方电网广西崇左供电局联合广西民师院附属第一小学,开展了一次以“安全童行,电亮未来”为主题的“电力安全进校园”活动,为该校180多名师生带去了一堂生动有趣的电力安全小课堂,引导小学生从小就要树立正确的用电理念,规范安全用电行为。

小朋友们踊跃回答电力知识问答。曾远 摄

  小朋友们踊跃回答电力知识问答。曾远 摄

  中新网广西新闻6月22日电(兰霞)“放学的路上,当你看到有电线断落在地上,可以靠近并用手拾起来吗?如果不能,那么应该怎样做呢?”“不能靠近,更不能用手去拾。应该打电话给95598,在电工叔叔没到之前,应该站在远处看着,不让别人靠近,防止触电。”

  6月18日,南方电网广西崇左供电局联合广西民师院附属第一小学,开展了一次以“安全童行,电亮未来”为主题的“电力安全进校园”活动,为该校180多名师生带去了一堂生动有趣的电力安全小课堂,引导小学生从小就要树立正确的用电理念,规范安全用电行为。

小朋友与赫兹玩偶互动回答电力安全问题。曾远 摄

  小朋友与赫兹玩偶互动回答电力安全问题。曾远 摄

  崇左供电局工作人员首先用电力安全用电微视频给课堂进行预热。学生们学习电力安全知识热情因此大涨。随后,工作人员运用通俗易懂的语言文字、生动形象的卡通动画,并通过实物展示、讲述自身经历等方式,为同学们讲解安全用电、节约用电、电力设施保护等日常安全用电常识,并教大家唱电力拍手歌。

  讲解结束后,身穿赫兹玩偶服的工作人员和同学们一起玩起有奖问答、电力标识牌拼图、小小电力安全宣传员等互动游戏,把本次课堂教学推向高潮。同学们踊跃参与,争先恐后地举手发言,课堂氛围分外热烈。欢乐的互动游戏,进一步巩固同学们刚学到的电力安全知识,引导他们从小养成安全用电、节约用电、爱护电力设施的良好习惯,提升保护自己、保护他人的能力,真正实现安全用电伴他们健康快乐成长。

小朋友在志愿者帮助下进行电力安全拼图大比拼。曾远  摄

  小朋友在志愿者帮助下进行电力安全拼图大比拼。曾远 摄

  据悉,上述“电力安全进校园”活动,旨在努力实现涉电公共安全宣传教育工作整体效应,使电力安全能够传深入人心,深入推进涉电公共安全风险防范,进一步提升小学生防范触电意识,指导和教育好未成年人安全用电,防范用电风险,为青少年树立“生命至上,安全第一”的思想,让学生们了解、认识电力安全的重要性,扩大安全用电的宣传覆盖面,在全社会形成安全用电、科学用电和节约用电的良好氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]