搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西藤县“消费扶贫”打通贫困户农产品销路
发表时间:2020-06-25 10:43:30来源:中新网广西

摘要提示:眼下,濛江镇1.5万亩荔枝迎来丰收期,为帮助贫困户打开销路,当天该镇组织镇干部、爱心人士到健良村来采购贫困户的荔枝,助力“消费扶贫”。据悉,当天共消费贫困户3000多斤荔枝,销售额近1万元。

  中新网广西新闻6月24日电(黄群礼)“我家230多斤荔枝一下子被镇干部采购一空,收入700多元。”6月23日,广西梧州市藤县濛江镇政健良村贫困户黄冬梅数着白花花的钞票,乐得合不拢嘴。

  眼下,濛江镇1.5万亩荔枝迎来丰收期,为帮助贫困户打开销路,当天该镇组织镇干部、爱心人士到健良村来采购贫困户的荔枝,助力“消费扶贫”。据悉,当天共消费贫困户3000多斤荔枝,销售额近1万元。

  今年5月,藤县正式脱贫摘帽,退出贫困县序列,然而,脱贫后的巩固提升工作任务仍然艰巨。为此,该县就把下大力气解决贫困群众反映的“农产品销售难”问题作为重点工作之一,以需求为导向,建载体、搭平台、选路子,不断探索“线上+线下”消费扶贫模式,向贫困村、贫困户“下订单”,拓宽贫困村、贫困户农产品销售路子。全县各单位机关食堂优先选购扶贫农副产品,党员干部则通过微信、走访等方式采购贫困户的农产品;在旅游景点利用游客聚集优势,设立贫困户农产品展销专区;发动帮扶责任人和驻村第一书记当好“推销员”,通过上门推介、发朋友圈等形式邀请身边人购买;开展“互联网+”扶贫模式,借助网络平台销售农产品,县融媒体中心利用融媒APP发布推介贫困户的农产品,推进需求对接,吸引更多社会力量参与“消费扶贫”。

  据了解,1至5月,该县各相关单位、各镇开展的消费扶贫统计帮扶单位工会福利采购扶贫产品单位44个,采购金额约170万元。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]