搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林叠彩区:传承端午文化 共话民族团结
发表时间:2020-06-25 11:22:43来源:中新网广西

摘要提示:6月24日,端午节即将来临之际,桂林市叠彩区清秀、燕湖、驿前、芦笛、虞山五个社区在智慧谷联合开展“粽香端午邻里情 民族团结一家亲”端午节活动,社区里的各民族群众、侨胞侨眷等欢聚一堂,在传统节日的魅力中感受民族团结、邻里和谐的良好氛围。

  中新网广西新闻6月25日电(黄帅君)6月24日,端午节即将来临之际,桂林市叠彩区清秀、燕湖、驿前、芦笛、虞山五个社区在智慧谷联合开展“粽香端午邻里情 民族团结一家亲”端午节活动,社区里的各民族群众、侨胞侨眷等欢聚一堂,在传统节日的魅力中感受民族团结、邻里和谐的良好氛围。

  活动现场,来自叠彩区五个社区的苗、瑶、侗、壮、汉等20多个民族的一百余位居民,以及二十多名侨胞侨眷其乐融融、欢聚一堂,大家有说有笑,一起包粽子,体验端午传统民俗。

  社区居民们不仅心灵手巧,还多才多艺,大家用丰富多彩的文艺节目,展现了各个少数民族的风情。活动主办方还在节目中穿插了创建全国文明城市的知识问答,取得了寓教于乐的良好效果,居民的创城意识和创城知晓率得到提升,并向城管、环卫工人代表以及困难群众送上节日的慰问,让辖区各个群体都感受到幸福和温暖。

  叠彩区叠彩街道办事处党工委书记唐维表示,五个社区的侨胞侨眷有99人,少数民族达到20多个民族1741人,五个社区联合开展的端午节活动,既弘扬我们中华民族优秀传统文化,又丰富社区归侨侨眷、少数民族的文化生活,让他们切实感受到我们传统节日的独特魅力。

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]