搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境民警服务辖区群众 安度端午佳节
发表时间:2020-06-27 15:43:54来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月27日电(蔡 铮 李建初 夏石宣)端午佳节之际,广西崇左边境管理支队民警开展系列活动,服务辖区群众安度佳节。

 

 

  凭祥边境派出所民警来到凭祥市凭祥镇狮子山社区与壮族同胞一起包粽子过端午。为了能制作出既美味又好看的粽子,民警提前到辖区的糕点坊学习了粽子的制作方法,并精心准备了苇叶、糯米、红枣、肉、咸蛋黄等包粽子的材料。在狮子山社区壮族群众陆慧珍家里,民警与她促膝交谈,深入了解她近期的生活工作情况和存在的困难,并提供力所能及的帮助。

  崇左夏石边境检查站党支部携手共建单位夏石高速收费站走进辖区贫困户,与贫困家庭安度端午佳节。 6月25日端午节当日,该站党员先锋队民警分别与收费员一行10人冒着大雨,驱车前往夏石驻地辖区唐强飞、刘桂香、卢瑞环、韦玉明等6户人家展开节日的问候,在为他们送去了爱心粽子、食用油、大米以及其他一些生活用品的同时,还通过打扫卫生、唠家常等方式,进一步增进感情和拉近警民距离。

  据悉,为积极打造移民管理警察“亲民、爱民、利民、为民”的良好形象,该站党支部自年初“百万警进千万家”活动开展以来,结合党中央“脱贫攻坚”决战决胜部署要求,通过“计划入包”、“包随人走”等系列走访活动,对驻地辖区25000余居民展开扶贫筛选,并与其中9家重点贫困户建立“结对帮扶点”,并展开具体的“精准服务”、“政策解析”和“入门劳作”等帮扶工作,以实际行动践行“背包精神”,把温暖、服务和关爱送进群众心中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]