搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西三江派发福利吸引游客 柳州人游三江免景区门票
发表时间:2020-06-27 16:25:32来源:中新网广西

摘要提示:柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动启动仪式6月27日在广西柳州市举行,从2020年7月1日至12月31日期间,将面向柳州市民全面实施免票、奖励、补贴等多项涉及旅游、茶叶的优惠政策。

启动仪式现场。朱柳融 摄
启动仪式现场。朱柳融 摄

  中新网广西新闻6月27日电(朱柳融)柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动启动仪式6月27日在广西柳州市举行,从2020年7月1日至12月31日期间,将面向柳州市民全面实施免票、奖励、补贴等多项涉及旅游、茶叶的优惠政策。

  三江侗族自治县地处桂、湘、黔三省(区)交界处,因境内汇聚浔江、榕江、融江三条江而得名。近年来,三江统筹推进脱贫攻坚和特色旅游、茶叶产业,大力实施旅游扶贫和产业扶贫,取得显著成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实基础。

 

启动仪式现场。朱柳融 摄
启动仪式现场。朱柳融 摄

 

  为进一步激发旅游市场活力,促进茶叶产业发展,吸引更多的游客到三江赏民族风情、品生态茗茶,该县组织了2020年“柳州人游三江、柳州人饮三江茶”活动,从2020年7月1日至12月31日期间,将面向柳州市市民全面实施免票、奖励、补贴等多项涉及旅游、茶叶的优惠政策。

  旅游方面,既有团队奖励,也有游客个人优惠,柳州市(含县区)市民凭身份证到三江旅游享受所有A级景区门票免费,政府给予景区门票10%补助;除门票免费外,在三江消费一个旅游项目可享受酒店“买一晚送一晚”优惠政策,政府给予酒店房价20%补助;开展“柳州人游三江”团队周周游活动,享受我县旅游奖励政策团队奖励。

 

现场吸引众多民众品尝三江茶。朱柳融 摄
现场吸引众多民众品尝三江茶。朱柳融 摄

 

  茶叶方面,每天10:00至21:00,在三江县“三江茶城”举办茶会,柳州市(含县区)市民到茶会可免费品茶;柳州市(含县区)市民凭身份证在茶会上、三江县茶城SC企业店铺购买茶叶均可享受7折优惠。

  三江县委副书记、县长兰美清介绍,三江旅游资源丰富,该县现有4A级景区4个,3A级景区5个,全国农业旅游示范点1个,成功打造了“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等特色旅游品牌。

 

活动现场展示的手工艺品。朱柳融 摄
活动现场展示的手工艺品。朱柳融 摄

 

  三江茶叶品质优良,所处经纬度被国际公认为“黄金产茶区”,该县现有茶叶种植面积20万亩,年产量1.5万吨,年产值16亿元,茶叶品种主要有福云六号、乌牛早等10个品种,涵盖红茶、绿茶、白茶,可以满足广大顾客的消费需求;建有国家茶叶标准示范园4个、广西茶叶标准示范园2个、茶叶出口基地1.2万亩。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]