搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
共创文明城 广西桂林市临桂区四塘镇在行动
发表时间:2020-06-27 19:56:20来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市实施“创城百日攻坚战”行动以来,临桂区就是桂林市创城的“主战场”,而四塘镇又是临桂区标杆考评乡镇,为扎实推进今年创建全国文明城市工作的有序有效开展,四塘镇党委、政府根据桂林市和临桂区创城攻坚的决策部署,真抓真落实,结合实际,方式多样,力争开启创城工作新局面。

四塘镇召开全镇创城工作布置动员会。

  中新网广西新闻6月27日电(唐燕)广西桂林市实施“创城百日攻坚战”行动以来,临桂区就是桂林市创城的“主战场”,而四塘镇又是临桂区标杆考评乡镇;因地理位置的特殊性,即是临桂区的卫星乡镇,又是城乡结合部,集市、圩日多,人员流动大,环境卫生的管理、保持难度可想而知。为扎实推进今年创建全国文明城市工作的有序有效开展,四塘镇党委、政府根据桂林市和临桂区创城攻坚的决策部署,真抓真落实,结合实际,方式多样,力争开启创城工作新局面。

  在推进创城工作过程中,四塘镇党委、政府将镇区按照街道走向,将工作人员分成若干小分队,明确责任领导为“街长”,创城小分队每天巡街3次,每次一小时,逢圩日加倍,将责任单位、责任辖区、路段、商家“门前三包”责任区等进行任务分解,强化“分片包干,细化分工”责任制。

移动外音响巡街播放四塘特色创城宣传语。

  六月初,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云到四塘镇督导创城工作中强调,四塘镇围绕“三个一小时”,通过创城广播车、移动外音响循环滚动播放《桂林市民公约》、普通话版、桂林话版的《致四塘镇父老乡亲的一封信》,运用彩调形式创作的“创城版《醉美四塘》”等宣传作品,突出特色宣传。

  为解决逢圩日车辆乱停乱放这一旧疾、顽疾,四塘镇以“部门联动,提高效率”为工作准则,联合交警、城管等部门集中整治车辆乱停乱放情况,对不按规定停放的车主进行宣教育工作,规范了车辆的停放,极大改善了圩日镇区交通拥堵情况。

交警对乱停车辆进行交规宣讲教育。

  在四塘镇党委、政府的号召下党员、志愿者积极参与,向镇区群众、商家进行面对面宣讲。同时,四塘中心校开展了“创城创卫 我奉献我参与”主题活动。小学生们说:“我从小在这儿长大,四塘就是自己的家,特别喜欢家里干净整洁的样子。”目前,发放创城宣传页已超过5000份,开展创城面对面宣讲超过1000人次,已覆盖镇区的全体群众。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]