搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳江区法院摆地摊宣传司法拍卖 促进拍品成交
发表时间:2020-06-29 11:04:20来源:中新网广西

摘要提示:为进一步普及司法拍卖知识,提高拍品的受众率及成交率,6月26日晚,正值端午节假期,广西柳江区人民法院执行局联合辅拍公司到广场摆起地摊,开展“法拍那些事儿”宣传活动,这也是广西法院首次以摆地摊的形式向民众宣传司法拍卖。

  柳江区法院:全区首家法拍宣传地摊开摊

  中新网广西新闻6月29日电(周敏华)为进一步普及司法拍卖知识,提高拍品的受众率及成交率,6月26日晚,正值端午节假期,广西柳江区人民法院执行局联合辅拍公司到广场摆起地摊,开展“法拍那些事儿”宣传活动,这也是广西法院首次以摆地摊的形式向民众宣传司法拍卖。

  活动现场,执行干警通过发放宣传资料、提供咨询服务等方式向广大群众详细的解释司法拍卖及其优势,并现场教群众如何使用手机参与司法网拍,吸引了大量群众前来咨询。

  此次法拍宣传活动以“摆地摊”的形式开展,紧紧跟随当前“地摊经济”热点,将法院司法拍卖与当前社会热点结合,让群众以更加“接地气”的形式参与到司法拍卖中。不仅使网络司法拍卖得到了更大范围的推广和普及,也让民众在了解法院拍卖工作、近距离感受了司法拍卖公开公平公正的同时,拉近了民众与人民法官的距离,提升人民群众的获得感,收到较好的社会效果。

  网络司法拍卖是法院迅速将被执行人财产变现的重要手段,是法院执行攻坚的“助推器”。下一阶段,柳江区法院将继续通过加大司法拍卖宣传,促进网络司法拍卖成交,推进执行案件执结,增强执行案件的执行效率。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]