搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西组织装配式农房企业加紧住房灾后重建
发表时间:2020-06-29 11:14:23来源:中新网广西

摘要提示:在广西荔浦马岭镇和双江镇安置住房建设现场,广西7家装配式建筑公司在争分夺秒地安装建设,确保6月30日前全部竣工,尽快让受灾贫困户住进安全、舒适、美观的新房。

  中新网广西新闻6月26日电( 姚琳尹)在广西荔浦马岭镇和双江镇安置住房建设现场,广西7家装配式建筑公司在争分夺秒地安装建设,确保6月30日前全部竣工,尽快让受灾贫困户住进安全、舒适、美观的新房。

  广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰近日带队到荔浦市马岭镇、双江龙坪、双江兰花基地的安置点,现场了解装配式农房住房环境、构件材料以及搭建进度等情况,并指导各项目安装建设工作。

  据悉,6月7日,荔浦市部分乡镇遭遇暴雨、洪水、泥石流等自然灾害袭击,其中马岭镇、双江镇、花簧镇受灾严重,荔浦市四类重点对象住房受损131户,其中建档立卡贫困户84户,其他三类重点对象47户。

  灾后,广西住房城乡建设厅相关处室立即到荔浦市指导灾后重建工作。经调研及研讨,考虑地理环境、工期时限等客观因素,决定采用装配式建筑,并立即组织各装配式农房企业紧急驰援受灾区域,力求快速安全完成安置住房建设工作。6月19,自治区住房城乡建设厅调配了47套装配式农房用于安置贫困户,其中荔浦市马岭镇广安安置点32套、双江龙坪9套、双江兰花基地6套,有力保障了贫困户住房安全。

  承建的广西绿筑装配式建筑有限公司、广西建树建筑工程集团有限公司、广西加拿卑斯木业公司、广西立竣建筑材料有限公司、贺州通号装配式建筑有限公司、南宁诗蓝杭萧钢构有限公司、广西魔方钢结构工程有限公司等7家装配式建筑公司先后于6月19日~22日进场,目前均在各安置点加紧安装建设,并基本完成了配套管线、基础、建筑主体、屋面的施工任务,墙体安装、室内装饰、水电安装等工作正在加紧进行中,计划6月30日全部竣工。从施工现场情况看,此次建设的装配式农房搭建速度快、质量优良、造型美观,得到当地政府的充分肯定和安置户的高度认可。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]