搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凌云多措并举发展旅游业
发表时间:2020-06-29 14:25:13来源:中新网广西

摘要提示:近年来,凌云县依托“一湖一古城一茶山”等旅游资源,多举措做好节假日旅游经济等,全县旅游业呈现出稳定、健康发展的良好势头。据统计,今年1-6月,该县共接待旅游者66.89万人次,旅游综合收入10.29亿元。

  中新网广西新闻6月29日电(韦付增)近年来,凌云县依托“一湖一古城一茶山”等旅游资源,多举措做好节假日旅游经济等,全县旅游业呈现出稳定、健康发展的良好势头。据统计,今年1-6月,该县共接待旅游者66.89万人次,旅游综合收入10.29亿元。

  实施引客入凌工程。该县通过实施引客入凌工程后,大量引进游客,特别是过夜游客,实现旅游旺季和淡季、节假日和工作日游客均衡发展,拉动社会消费,促进旅游经济效益和社会效益双促进、大突破;加大宣传投入,改进传统宣传方式,走出去宣传,引进来推介。

  广泛丰富旅游业态。凌云县围绕吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素,不断完善全县旅游服务设施和提升服务水平、服务能力,提高凌云旅游可进入性和游客满意度指数,丰富全县旅游业态。同时,进一步加大产业融合,实施全域旅游发展,实现“旅游+”和“+旅游”融合发展。

  整合资源提升服务。该县成立旅游联盟,共同抱团发展。主要是成立全县旅游行业协会或联盟组织,制定行业自律规范,实现资源共享,利益共分,成本共摊,联合营销,抱团发展,互惠互赢的旅游联合体。加强对全县涉旅行业经营业主管理能力的提升,组织开展几期专题培训,提升管理水平;改进管理方式,引进管理团队,对规模景区或酒店进行托管或合管,吸纳先进管理经验,促进管理水平提升;引进旅游人才,特别是引进专业的管理人才、营销人才,做好人才服务,提高福利待遇,提供发展空间,保障各种人才引得进、留得住、发展得好。

  今年,该县进不断加快推进环浩坤湖景区项目的扫尾工作,启动茶山金字塔景区停滞的项目建设工作,推进泗水缤纷田园综合体项目和浩坤湖景区、茶山金字塔、泗城州府景区内参与性广、体验性强的旅游项目建设,推进旅游项目招商引资。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]