搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区清理“僵尸车” 助力文明城市创建
发表时间:2020-06-29 16:05:20来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西-东盟经开区组织南宁市交警支队十一大队和城市管理综合行政执法队集中开展“僵尸车”清理执法行动,深入各社区、街道、城中村进行拉网式排查,对长期占用公共空间资源停放的无人认领“僵尸车”进行清除处理,依法拖移至指定停车场停放。

  中新网广西新闻6月29日电(潘志安 潘亮)“僵尸车”不仅严重影响城市交通和市容环境,还存在安全隐患。连日来,广西-东盟经开区组织南宁市交警支队十一大队和城市管理综合行政执法队集中开展“僵尸车”清理执法行动,深入各社区、街道、城中村进行拉网式排查,对长期占用公共空间资源停放的无人认领“僵尸车”进行清除处理,依法拖移至指定停车场停放。

  在开展执法清理过程中,执法部门经过前期巡查摸排、发布通知、电话联系、张贴公告等方式通知车辆所有人,督促车辆所有人尽快办理车辆转让或报废手续,经过连续三天在同一地点拍照均未见移除车辆且张贴公告一天后,仍无人认领或车辆已达到报废标准的,将依法扣留并拖移车辆,强制报废。

  截至6月28日,广西-东盟经开区共清理僵尸车490辆。 为进一步做好文明城市创建工作,提高公共停车资源使用效率。

  下一步,广西-东盟经开区将建立长效监督管理机制,在加强执法巡查的同时,不断加大宣传引导力度,充分发挥小区物业、创城责任区网格员、小区居民的监督作用,对发现的“僵尸车”进行及时清理,减少“僵尸车”占用公共空间资源停放现象的发生。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]