搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凭祥:边境法官为贫困户“讨薪”
发表时间:2020-06-29 22:15:07来源:中新网广西

摘要提示:“4000元的务工工资我终于拿到啦!这可多亏小冷帮了我好大的忙,真是太感谢了啦!”广西凭祥市凭祥镇柳班村脱贫户李哥领到被拖欠的工资后,对帮扶人冷应洪的感谢和激动之情溢于言表。

  中新网广西新闻6月29日电(黄聪 韦珍)“4000元的务工工资我终于拿到啦!这可多亏小冷帮了我好大的忙,真是太感谢了啦!”广西凭祥市凭祥镇柳班村脱贫户李哥领到被拖欠的工资后,对帮扶人冷应洪的感谢和激动之情溢于言表。

  冷应洪是凭祥市人民法院的一名法官,李哥是冷应洪法官的帮扶户之一。今年年初,李哥准备将房屋翻新,但他平时工作的餐厅因受疫情影响无法正常开业,李哥突然就没有“班”可上了,失去了唯一的收入来源。冷应洪法官得知情况后,立即联系驻村第一书记帮助李哥解决再就业问题。经当地镇政府和驻村第一书记推荐,李哥很快在凭祥市边贸水果城找到了装卸工的工作。

  解决了工作问题,李哥翻新房屋的梦很快就会成真。可谁曾想,有了工作却拿不到工资?“小冷,公司拖欠我们的务工工资,3月以来都没有发过了,现在我的生活开支都成了困难。”4月初,冷应洪法官在入户帮扶时,看见李哥一副愁容。“你们挣的都是苦力钱,工资也不多,老板怎么能拖欠你们的工资呢?”冷应洪法官一边安抚李哥,一边想着如何帮助李哥把工资讨回来。“李哥,你放心,这件事我们一定帮你解决。你把你务工的公司名称、拖欠工资情况详细跟我们说一下,我们向镇政府和人社劳动监察部门及时反映。”

  从村里回来后,冷应洪法官便联系劳动监察部门询问如何进行劳动监察投诉事项,并反映了李哥遇到的问题。同时及时梳理李哥反映的问题,第一时间向驻村第一书记和当地镇政府领导反映情况。

  了解情况后,当地镇政府非常重视,及时协调相关部门,督促某劳务公司及时兑现工资。该劳务公司接到反馈后,立即发放了拖欠李哥和其他柳班村贫困户的工资。该公司负责人表示,以后将按时发放工资,给予贫困户更多关爱,全力支持凭祥市的脱贫攻坚工作。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]