搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
阳朔县兴坪镇古皮寨村委:多措并举打好脱贫攻坚战
发表时间:2020-06-30 14:14:32来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西桂林市阳朔县通过发挥基层党组织阵地堡垒作用,大力完善基础设施建设,多措并举助力贫困村脱贫。

古皮寨村委过水桥堤。龙建泽 摄

  中新网广西新闻6月30日电(秦镜玻 龙建泽)近年来,广西桂林市阳朔县通过发挥基层党组织阵地堡垒作用,大力完善基础设施建设,多措并举助力贫困村脱贫。

  古皮寨村委位于阳朔县城与兴坪古镇之间,现辖6个自然村,796户2982人。近年来,古皮寨村委通过大力发展通村产业路修建,改善村民人居环境,增强贫困村民脱贫致富的信心,已经于2018年实现贫困村脱贫摘帽。

古皮寨村委通村硬化产业路。龙建泽 摄

  古皮寨村委党支部书记邓家旺说:“近年来,我们古皮寨村委以党建为抓手,以党建促脱贫攻坚,在上级部门的大力支持下,投资了900多万用于产业路、桥梁、水电等基础设施(建设),帮助村民发展产业,改善村民的生活。”

  为了帮助贫困户的生产销售问题,兴坪镇在古皮寨村委打造了全县首个旅游党建联盟爱心扶贫超市,积极培育和推广有市场、有品牌、有效益的特色产品,拓展业务、吸纳就业、支持创业,切实帮助贫困群众增收致富、支持村集体经济发展壮大,以“党旗领航·电商扶贫”的新进展新成效为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

在脱贫户莫世元家中交谈。龙建泽 摄

  兴坪爱心扶贫超市店长石敬说:“我们爱心扶贫超市设置了扶贫专区,帮助贫困户销售农副产品,同时我们还设立了五个扶贫就业岗位,帮助贫困户增加收入、改善生活。”

  在村两委干部与驻村工作队员的帮扶下,该村委的贫困群众积极发展适合自身的产业,通过勤劳努力实现脱贫致富。

脱贫户莫世元在果田劳作。龙建泽 摄

  在自家的果田里,兴坪镇古皮寨村委脱贫户莫世元说:“我在帮扶干部的帮助下,我家种的四亩地的梨子在七月份可以上市了价钱在两块两块五(之间),大约得的钱大概在八千到一万块钱,这笔收入是用来给小孩读书的。”

  在古皮寨村委,我们看到的是一条条硬化的产业路,为村民打通生产销售的最后一公里;一个个扶贫就业岗位,将社会的关怀化作强心剂,让贫困村民阔步向前。相信乘着精准扶贫的东风,能让更多群众享受到脱贫攻坚的丰硕成果,奔向幸福的生活。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]