搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
记集体二等功 柳州市消防救援支队获表彰
发表时间:2020-06-30 16:15:45来源:中新网广西

摘要提示:柳州市委、市政府28日印发了《中共柳州市委员会、柳州市人民政府关于给予柳州市消防救援支队记二等功公务员集体奖励的决定》,号召该市各级机关和广大公务员向消防救援支队学习。

资料图。柳州市消防救援支队供图
资料图。柳州市消防救援支队供图

  中新网广西新闻6月30日电(雷阳)柳州市委、市政府28日印发了《中共柳州市委员会、柳州市人民政府关于给予柳州市消防救援支队记二等功公务员集体奖励的决定》,为柳州市消防救援支队记集体二等功,号召该市各级机关和广大公务员向消防救援支队学习。

  据悉,自2018年底改制以来,柳州市消防救援支队全体指战员充分发挥应急救援主力军的作用,在各类灭火扑救、综合应急救援、防火监督和重大安保等方面,为实施柳州“实业兴市,开放强柳”战略作出突出贡献,受到社会各界和人民群众的一致好评。

 

资料图。柳州市消防救援支队供图
资料图。柳州市消防救援支队供图

 

  2019年至今,柳州市消防救援支队共接警9147起,出动9205次,出动消防车15755辆次,消防人员83906人次,抢救被困人员654人,疏散人员907人,抢救财产价值3170.99万元。圆满完成全国“两会”、东盟“两会”、环广西自行车赛、建国70周年等消防安保任务,成功处置2019年夏季洪涝灾害、“1.10”柳南区仓库火灾、“11.23”特大交通事故等一系列急难险重任务。

  今年6月,南方遭遇入汛以来最强降雨,柳州市各区县不同程度受灾。面对洪水威胁,柳州市消防救援支队临危受命、无畏逆行,累计出动485名指战员、94台消防车辆、26艘舟艇,营救和疏散转移被洪水围困的群众共计87人,抢救保护财产1500余万元,清理疏通淤泥道路49.7千米。

 

资料图。柳州市消防救援支队供图
资料图。柳州市消防救援支队供图

 

  成绩属于过去,面对未来,在新的征程中,柳州市消防救援支队全体指战员将倍加珍惜荣誉,始终铭记党和人民的殷切嘱托,以实际行动忠实践行“四句话方针”要求,为推进柳州高质量发展,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市作出新的更大贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]