搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凭祥边境警方联合消防部门开展主题党日活动迎“七一”
发表时间:2020-06-30 16:27:09来源:中新网广西

摘要提示:6月29日,崇左凭祥市边境警方联合凭祥市消防救援大队开展迎“七一”主题党日活动。

双方党员宣誓
双方党员宣誓

  中新网广西新闻6月30日电(莫程程)6月29日,崇左凭祥市边境警方联合凭祥市消防救援大队开展迎“七一”主题党日活动。

  当天下午,民警首先与消防救援大队党员进行了座谈,双方就党建工作、内务设置、队伍管理、应急救援、消防安全检查等工作开展座谈交流。随后,该所党员民警在大队领导的指引下,先后参观大队的荣誉室、消防救援体验馆,宿舍内务设置,消防指战员还宣讲了防火、灭火、应急疏散逃生等安全常识及注意事项。

  在大队训练场,派出所民警观摩消防救援装备使用训练情况,并在消防指战员的指导下,亲身体验了消防救援服快速穿脱、空气呼吸器佩戴、液压破拆工具的使用,让民警对消防救援工作有了更深刻的认识。

  双方党员还共同观看红色电影《建党伟业》,增强了对中国共产党光辉历程的了解,激发了学习党史的热情。双方党员表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,珍惜无比宝贵的青春年华,铭记历史、凝聚力量、振奋精神,以饱满的热情和优异的成绩迎接建党99周年,为维护凭祥边境地区的安全稳定作出应有的贡献。

双方合影留念
双方合影留念

  最后,在鲜红的党旗下,双方党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,让双方党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  活动结束后,双方党员们表示:消防救援队伍和边境管理警察虽然从公安现役部队改革转制,但“对党忠诚,服务人民”初心和使命没有变,双方将在不同的战场上继续履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全力维护边境地区的安全稳定。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]