搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海供电局积极做好高考保供电准备工作
发表时间:2020-06-30 16:48:19来源:

摘要提示:距离2020年全国高考还有一周时间,南方电网广西北海供电局早已进入“高考状态”,全力确保高考期间电力稳定可靠供应,截止6月30日,各项保供电准备工作已基本就绪。

  中新网广西新闻6月30日电(叶维颖)距离2020年全国高考还有一周时间,南方电网广西北海供电局早已进入“高考状态”,全力确保高考期间电力稳定可靠供应,截止6月30日,各项保供电准备工作已基本就绪。

变电运行人员对变电设备进行测温。吴宗杰  摄
变电运行人员对变电设备进行测温。吴宗杰 摄

  据悉,早在6月初,北海供电局就组织成立高考保供电领导小组和专项工作组,层层落实责任;提前向教育部门了解考试时间安排、考点分布、考点用电需求,做好负荷预测;对部分考点所接线路进行了优化调整,统筹安排高考期间电网运行方式;对高考保供电场所涉及到的供电线路、变电站进行巡视、检查、消缺,确保线路、设备正常运行。与此同时,该局还安排用电检查人员到北海市教育局、北海中学、北海一中等重要保供电场所对用户专用配电线路、变压器等供电设备进行全面排查,指导用户对检查中发现的问题或隐患进行整改;针对部分考点需紧急增设空调的情况,该局开通绿色通道,快速为用户办理增容,并安排专人协助用户进行施工及调试。此外,该局还为考点配备了应急发电车,并对应急电源进行了调试,确保应急电源供应充足,力争考试用电万无一失。

配电运维人员对变压器进行测温检查。江育康  摄
配电运维人员对变压器进行测温检查。江育康 摄

  高考期间,北海供电局将暂停一切计划停电检修工作,并组织应急保供电队伍到各考点分别驻守待命,随时应对突发事件。受持续高温天气影响,北海电网用电负荷持续攀升,该局将进一步加强天气监测预警和现场巡视、带电检测,在做好电网负荷预测与监控的同时,加强对供电线路、设备设施的巡查、维护力度,确保电网、设备以“零缺陷”状态迎接高考,为广大考生提供一个安心的考试环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]