搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
上尧街道相思湖社区大党委开展“创建文明城”志愿服务活动
发表时间:2020-06-30 22:57:53来源:中新网广西

摘要提示:6月30日,相思湖社区大党委组织成员单位联合南宁市高新分局西湖派出所、南宁市梦圆社会工作服务中心到南宁外国语学院开展“创建文明城·社校在行动——携起你我双手,共创美好家园”志愿服务活动。

 

  中新网广西新闻6月30日电 创文明城市,建醉美相思。为深入推进南宁市争创全国文明城市工作,进一步美化提升校园环境,同时营造整洁美丽、文明和谐的社会风气。6月30日,相思湖社区大党委组织成员单位联合南宁市高新分局西湖派出所、南宁市梦圆社会工作服务中心到南宁外国语学校开展“创建文明城·社校在行动——携起你我双手,共创美好家园”志愿服务活动。此次活动共计200余人参加。

 

  活动现场,由党员、社区干部、大学生、热心居民组成的志愿者队伍不顾酷热,顶着炎炎烈日干得热火朝天。大家争先恐后,扫的扫,擦的擦,干劲十足。为了保证大扫除能够高效、有序地进行,大家还根据区域进行了分组来分工合作,各负其责,有的用镰刀割除路边杂草,有的拿着扫帚、拖着垃圾桶捡拾路面烟头和垃圾,有的投身草丛、绿化带清理杂草与堆物。每个角落都能看到志愿者们劳动的身影,整个校园呈现出一派热火朝天的劳动景象,真正实现校园环境卫生全覆盖。

  经过几个小时的辛勤劳动,彻底地对校园内外道路、广场、墙角、绿化带等卫生死角进行大清扫。汗水湿透了每个人的衣襟,尘土沾花了每一张微笑的脸庞,志愿者们用实际行动诠释着社区文明、校园文明,用实际行动践行着“讲文明,树新风”的精神。

 

  此次校园大扫除活动,既美化了学校环境,又提高了大家的文明环保意识。他们都纷纷表示,希望通过自身行动能感染、带动更多人加入志愿服务者队伍,投入到“文明城市创建”中来,从我做起、从身边做起,共建和谐校园、共创美好家园,营造人人参与文明城市建设,共建和谐社会的浓厚氛围。(相思湖社区党群服务中心)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]