搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
马山县:为贫困患者撑起一片蓝天
发表时间:2020-07-02 10:44:05来源:中新网广西

摘要提示:6月29日,广西医科大学附属口腔医院党委书记罗萍一行5人带着大米、花生油等慰问品和慰问金来到南宁市马山县乔利乡北良村下六白屯韦秀兰家,亲自为韦秀兰之前做过的唇腭裂手术进行复诊。

  中新网广西新闻7月1日电(覃海鸿)6月29日,广西医科大学附属口腔医院党委书记罗萍一行5人带着大米、花生油等慰问品和慰问金来到南宁市马山县乔利乡北良村下六白屯韦秀兰家,亲自为韦秀兰之前做过的唇腭裂手术进行复诊。一进大门,韦秀兰紧紧握住罗萍书记的手,激动、感谢的泪水在眼睛里直打转,嘴里不断的说“谢谢”。

  韦秀兰是林建龙的妻子,属于建档立卡贫困户人员,患有先天性严重的唇腭裂、牙槽裂,因下腭残缺度较大,无法与人沟通,也不敢面见陌生人,饮食、喝水等成了一个大问题,面部缺陷的摧残是她40年来的心头之痛。经里当瑶族乡龙琴村第一书记玉坤的牵线搭桥,2019年12月23日,玉坤书记的后援单位广西医科大学附属口腔医院的院长亲自为韦秀兰主刀手术,并全部免除了住院期间的各种费用近2万元,解决了贫困患者的看病难问题,为她日后正常工作生活撑起了蓝天。这次术后走访复查,医院党委书记又亲自带队前往,可见广西医科大学附属口腔医院对这位特殊的病人给予高度的重视。

  “手术回来后,我爱人恢复情况很好,孩子们都非常的高兴,并说妈妈变漂亮了,儿子今后娶媳妇再也不用担心别人看不起,也不怕别人指指点点了。”韦秀兰的爱人林建龙激动的对笔者说。邻居韦大娘说“她手术前跟手术后差别好大啊,说话比以前清楚了,自尊心也得到了增强,现在她可以大大方方的跟人交流。”

  广西医科大学附属口腔医院不仅关心韦秀兰的手术恢复状况,还关心他们家的生活问题。经过交流,了解到其二女儿因为经济困难而放弃高职高专学习机会,前往广东务工,一个正值长身体、长知识的孩子就因为没有钱而这样活生生剥夺了读书权,罗萍书记于心不忍,他们现场商量后决定,由帮扶干部与其二女儿沟通,如果她还想回来就读高职高专学校,医院将负责援助她的生活费直到毕业。医院领导要返程了,韦秀兰跟其爱人,一个拉住书记的手,一个拉住副院长的手,脸上露出更多的是感激的表情,车开了还站在原位依依不舍的目送。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]