搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“边海之城 国门东兴号” 高铁列车开行 扩大旅游文化知名度
发表时间:2020-07-29 23:06:05来源:中新网广西

摘要提示:在从柳州开往北海的D9661次“边海之城 国门动车号”列车上,笔者看到车厢内枕头巾、桌椅小桌板、行李支架胶贴、车厢展牌、车门贴印制了东兴金滩、京族哈妹、国门口岸等东兴旅游文化,将边关风情、民族特色、东盟元素“三融合”,体现了东兴旅游元素。

  中新网广西新闻7月29日电(谭海东 陈明妃)由东兴市冠名的“边海之城 国门东兴号”高铁列车近日正式开行。

  为打响东兴旅游城市品牌,进一步扩大东兴旅游文化的知名度和吸引力,东兴市与广西高铁商旅服务有限公司及沿线城市,同心协力、精诚合作,把“边海之城 国门东兴号”打造成为一张行走的美丽名片,以吸引区内外更多朋友来到东兴,体验上山下海又出国的魅力东兴。

  7月28日,在从柳州开往北海的D9661次“边海之城 国门动车号”列车上,笔者看到车厢内枕头巾、桌椅小桌板、行李支架胶贴、车厢展牌、车门贴印制了东兴金滩、京族哈妹、国门口岸等东兴旅游文化,将边关风情、民族特色、东盟元素“三融合”,体现了东兴旅游元素。

  车上还设置主题车厢,2号车厢是福珍大米3号车厢是庚源香料公司4号车厢是怡诚食品。除了平面宣传,“边海之城 国门动车号”列车还通过车厢LED显示屏、列车广播媒体循环播放等媒体资源,从视觉到听觉,全方位、立体式地展现东兴旅游的独特魅力。

  高铁作为现代出行的重要方式之一。此次冠名的列车全覆盖宣传,是对东兴旅游文化及品牌的推广,是开拓东兴旅游市场的一个重要方式。东兴市 “边海之城 国门东兴号”高铁列车开行,贯穿云南、贵州、四川、重庆、广东、广西等中南、西南地区,有利于推动东兴文化旅游发展有更“高”的速度与质量,有利于与沿线城市有更“铁”的城际关系,发展更高层次开放型经济,更好地服务自治区南向北联东融西拓战略。

  近年来,东兴抢抓防城港边境旅游试验区获批建设的难得机遇,突出“边”的文章,做好“海”的文章,以把东兴建设成为防城港边境旅游试验先行区、边海国际旅游目的地、陆海东盟第一站为目标,积极探索发展独具特色的边境旅游与全域旅游协同发展新路子,与越南芒街市形成了发展“两国一城”全域旅游的“六联合” 模式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]