搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐县:“以奖代补”助脱贫
发表时间:2020-07-30 21:52:58来源:

摘要提示:广西桂林市平乐县坚持精准扶贫、精准脱贫工作要求,实施以奖代补推进特色产业,支持扶贫对象发展种植、养殖、林业、加工业和乡村旅游业。

  “核实贫困户今年新种了哪些庄稼、什么时候种的、种植面积多少亩,养殖了多少牲畜?政府将实施产业扶贫‘以奖代补’政策,按照自治区特色产业项目分类奖补标准申报”。日前,二塘镇组织全体帮扶人员带着这些工作要求和精准帮扶政策,深入贫困户家中,仔细询问、核查和采集贫困户家中的特色产业信息并帮助申报2020年特色种养业扶贫奖补项目。

  今年以来,为充分调动广大贫困群众脱贫致富的主动性、积极性,增强其自主“造血”功能,激发内生动力,广西桂林市平乐县坚持精准扶贫、精准脱贫工作要求,实施以奖代补推进特色产业,支持扶贫对象发展种植、养殖、林业、加工业和乡村旅游业等,此项惠民举措赢得了广大贫困群众的点赞和拥护。

  在精准扶贫政策的“春风”吹拂下,该县核定4400余户贫困户产业奖补申报,将顺利发放两批3540余万元产业奖补资金。通过以奖代补推进特色产业的举措,有力的培育和壮大了我县特色优势产业,大大减轻了新冠疫情对贫困户收入的影响,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]