搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平乐:阳光助残扶贫基地助贫困残疾家庭增收
发表时间:2020-07-30 21:54:44来源:

摘要提示:近年来,平乐县残联认真落实扶残助困工作,采取基地+农户的模式扎实推进扶贫项目发展建设,依托阳光助残扶贫基地扶持100户以上贫困残疾人家庭,通过举办培训班,免费发放鸡苗等措施,帮助残疾人增加收入,预计每户残疾贫困户年收入达到6500元以上,实现扶助残疾人稳定脱贫致富。

  “感谢残联发鸡苗给我,我一定尽心照料,等到养大后拿去卖,可以增加家庭收入。” 近日,在广西桂林市平乐县二塘镇茶林村举办的阳光助残扶贫基地实用技术培训班上贫困户张仕清激动的说到。

  此次培训,县残联邀请了 “阳光助残扶贫基地”——平乐县春苑生态养殖有限责任公司技术员对鸡苗养殖技术进行培训,详细讲解了从进苗到售卖整个养殖过程的注意事项及经验方法,尽力使每个贫困残疾人掌握1至2门农村实用技术,切实提高贫困残疾人自我发展和增收能力。平乐县的116户残疾贫困户参加了此次培训。扶贫基地工作人员为参加培训的贫困残疾户每户发放了价值1300元左右鸡苗、饲料及养殖场所消毒药品,并承诺在贫困户的养殖过程中全程提供免费的技术咨询、劳动示范等服务,并在鸡苗成熟后帮助进行销售。

  近年来,平乐县残联认真落实扶残助困工作,采取基地+农户的模式扎实推进扶贫项目发展建设,依托阳光助残扶贫基地扶持100户以上贫困残疾人家庭,通过举办培训班,免费发放鸡苗等措施,帮助残疾人增加收入,预计每户残疾贫困户年收入达到6500元以上,实现扶助残疾人稳定脱贫致富。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]