搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
医疗文旅战略融合 共助桂林旅游发展
发表时间:2020-07-31 14:42:41来源:中新网广西

摘要提示:7月29日,广西壮族自治区南溪山医院与桂林融创文化旅游开发有限公司签署战略合作,该院党委书记戴前富,党委副书记、院长刘宇军,副院长刘慧华和桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏等共同出席签约仪式。

  中新网广西新闻7月31日电(李洁)7月29日,广西壮族自治区南溪山医院与桂林融创文化旅游开发有限公司签署战略合作,该院党委书记戴前富,党委副书记、院长刘宇军,副院长刘慧华和桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏等共同出席签约仪式。

  桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏表示,作为桂林较大的文旅项目之一,融创桂林国际旅游度假区项目希望与实力雄厚的南溪山医院强强联手,互助合作,共同为游客打造安全的旅游环境。也希望通过该院专业的治疗和诊疗,对公司员工进行现场的医疗、科普培训,达到更好更全面的照顾游客安全的目的。

  自治区南溪山医院党委书记戴前富表示,该院是一所深具红色基因的医院,是按照周恩来总理亲自批示建成的援越抗美国际后方医院。从1969年开始收治越南伤病员,直到1975年12月,该院一共收治了5432名越南伤病员。50多年来,无私奉献的红色基因和国际主义的大爱精神始终贯穿在医院的发展中,不断开创着南溪山医院的新未来。作为广西壮族自治区第二人民医院,南溪山医院始终秉承着以人民健康为中心的理念,担当着重要的社会责任,今年年初面对突如其来的新冠肺炎疫情,医院党委赓续红色基因传统,主动请缨成为桂林市新冠肺炎定点收治医院,坚守桂林、驰援湖北、医疗援柬,三线作战,用实际行动诠释了新时代使命与担当。融创桂林国际旅游度假区是桂林市的大型文旅项目,南溪山医院有必要为游客和项目建设者们的健康保驾护航。他对此次合作给予了肯定和展望,今后两方将不断挖掘合作潜力,更深和更广地合作,为桂林经济社会发展贡献力量。

  南溪山医院党委副书记、院长刘宇军(右)代表该院与桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏签订战略合作协议。

  随后,南溪山医院党委副书记、院长刘宇军和桂林融创文化旅游开发有限公司总经理李云鹏代表双方签订了战略合作协议,协议内容包括保障桂林融创文化旅游开发有限公司员工或游客在发生急、危、重症疾病和工伤等情况下能得到及时、合理、科学、规范的治疗;保障桂林融创文化旅游开发有限公司员工或指定人员获得优质的健康体检、健康教育服务,并为该公司职工提供工伤事故和医疗健康方面的咨询和宣传教育活动及进行急救医疗培训。

  双方此次的战略合作,有利于发挥优势、资源共享,在医疗服务、旅游建设、运营等领域开展深度合作,开创双方互利共赢、助力桂林文化旅游强市建设的新局面。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]