搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
为电杆拉线穿上“安全服” 筑牢电力设施安全防护网
发表时间:2020-07-31 15:47:16来源:中新网广西

摘要提示:7月30日,南方电网广西北海合浦供电局工作人员为道路两侧的电杆拉线安装警示保护管,管上红白相间的反光膜,在阳光的映衬下十分抢眼,通过给电杆拉线穿上“安全服”,有效避免电力设施遭受外力“伤害”。

  中新网广西新闻7月31日电(庞伟玲、姜从涛)7月30日,南方电网广西北海合浦供电局工作人员为道路两侧的电杆拉线安装警示保护管,管上红白相间的反光膜,在阳光下十分抢眼,通过给电杆拉线穿上“安全服”,有效避免电力设施遭受外力“伤害”。

 

  近年来,由于驾驶员大意或疲劳驾驶,行驶中碰到拉线与电杆的事故时有发生。为有效防止此类事故的发生,确保人民群众生命财产安全和电力设施安全运行,在迎峰度夏期间,北海合浦供电局组织人员对辖区线路电杆拉线进行全面排查,统计拉线安全隐患情况,重点针对繁华路段、重要路口、人行道等区域的拉线安装警示保护管,尽量避免车辆和行人不小心撞上电杆及拉线的情况发生,有效保护线路安全运行。

  “管上有反光防撞条,一到晚上,尤其是在灯光的照射下,在200米范围内的反光效果十分明显,可以为来往的行人车辆起到警示作用,确保司机行车安全。”该局的工作人解释说。

  截至目前,该局已经完成30余处电杆拉线警示保护管安装工作,为电杆拉线穿上“安全服”,进一步筑牢了电力设施安全防护网。(完) 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]