搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
自治区宣讲团赴桂林七星区开展决战脱贫攻坚宣讲活动
发表时间:2020-07-31 15:47:28来源:中新网广西

摘要提示:7月30日,广西壮族自治区党委宣传部组织自治区党委讲师团特聘教授(专家)、自治区环境保护科学研究院副院长陈志明到桂林市七星区开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲活动。

  中新网广西新闻7月31日电(熊晓敏)7月30日,广西壮族自治区党委宣传部组织自治区党委讲师团特聘教授(专家)、自治区环境保护科学研究院副院长陈志明到桂林市七星区开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”宣讲活动。

  此次宣讲主要围绕关于《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》重要精神和脱贫攻坚工作的重要论述、党的十八大以来中国脱贫攻坚取得的决定性成就、中央和自治区扶贫政策措施等相关内容,同时举例讲述各行各业开展扶贫工作所付出的努力和成绩,进一步说明全社会关心脱贫攻坚和坚决打赢脱贫攻坚战的决心和努力。

  近年来,七星区结合实际助力对口贫困村脱贫攻坚。七星区总工会向灌阳县文市镇同仁村采购了价值近4万元的奈李,帮助同仁村增加了一条农产品的”畅销之路“。此次消费扶贫既为同仁村的贫困户增加了收入,又增加了同仁村的集体经济收入,同时还扩大了同仁村的农产品在桂林市区的知名度。同时,七星区动员辖区内的企业、社会各界爱心人士和干部职工,以消费扶贫的方式参与精准扶贫,让贫困户生产的李子、圣女果、红薯等农产品卖得动、有销路,以实际行动帮扶贫困地区。

  至今,同仁村合作社的销售额已近20万元,同仁村的土鸡、奈李、千禧果、红汁乳菇等优质农产品也随之走进了桂林市区的批发市场、大型超市、企业等地。在后盾单位七星区的大力支持下,同仁村的产业发展越来越兴旺。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]