搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁邕宁区:推动双拥工作实现新提升
发表时间:2020-07-31 20:20:48来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西南宁市邕宁区通过开展慰问活动、召开军地联席会议等多种形式,庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步弘扬城区拥军优属的优良传统。

  中新网广西新闻7月31日电(郭开浪)连日来,广西南宁市邕宁区通过开展慰问活动、召开军地联席会议等多种形式,庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步弘扬城区拥军优属的优良传统。

  邕宁区始终高度重视和支持双拥工作,坚持把支持国防和军队现代化建设纳入全城区经济社会发展规划统筹安排,持续加大人力、物力、财力支持,努力为部队建设解决问题、提供方便,推动双拥工作实现新提升。今年以来累计发放各类生活补助、优待金和抚恤金1400.99 万元,完成退役士兵保险接续501人合计缴费517.93万元。同时,城区以30万元每年价格购买优抚社会化服务,为复退军人提供精细化服务。邕宁区还认真落实“五有”要求(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障),在各镇成立退役军人服务站,退役军人服务保障体系进一步完善。城区投入43万元支持镇、村两级基层武装部规范化建设。将入伍大学生一次性鼓励金由原来的每人4000元,根据不同学历层次调整增加至每人4000—6000元不等,为部队输送更多高层次人才。驻城区部队和民兵预备役人员主动参与新区建设、乡村振兴、抢险救灾等工作,在推动城区经济社会发展中彰显部队官兵新担当新作为。同时,邕宁区坚持不懈开展国防教育和双拥宣传活动,深入推进国防和双拥进学校、进社区、进乡村,进一步增强了广大军民爱国拥军热情,激发了全社会关心、支持和参与双拥活动的积极性、主动性。

  邕宁区将一如既往积极支持国防和军队建设,抓好双拥共建工作,进一步落实好军队转业干部安置政策,完善优抚补助标准增长机制,加大退役士兵安置改革,妥善解决随军家属就业、子女入学等问题,努力实现部队建设与地方发展同频共振、同步提升。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]