搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁车务段开展大型观影主题教育活动
发表时间:2020-08-01 17:15:32来源:中新网广西

摘要提示:南宁车务段党委组织135名党员在南宁剧场观看大型红色话剧《忠诚》暨开展“礼赞英雄儿女、建设交通强国”主题党日活动,让广大党员干部接受精神洗礼、感受“忠诚”力量。

  南宁车务段党委组织党员开展主题党日活动。何新凤 摄

  中新网广西新闻8月1日电(钟云鹏)“话剧彰显了早期共产党员的忠诚信仰和当代共产党员执着奉献的坚定理想信念,我作为新时代的一名年轻党员干部,要严格政治历练,传承‘信仰、忠诚、牺牲、担当’的可贵精神,以先进典型为榜样,见贤思齐,奋发有为,为实现铁路高质量发展作出更大贡献。”南宁车务段技术科党员副科长徐偲懿31日说道。

  当日,南宁车务段党委组织135名党员在南宁剧场观看大型红色话剧《忠诚》暨开展“礼赞英雄儿女、建设交通强国”主题党日活动,让广大党员干部接受精神洗礼、感受“忠诚”力量。

  南宁车务段党委组织党员开展主题党日活动。何新凤 摄

  这是一部讲述广西各个历史时期革命先烈和英雄楷模的光荣事迹,全剧由《胸襟》《信念》《捍卫》《选择》《力量》等5个故事组成,逐一讲述了韦拔群的坚持坚守、陈洪涛的舍生取义、陈树湘的断肠明志、黄大年的忠诚报国、黄文秀的不忘初心。生动的情景展现了老一辈无产阶级革命家和当代优秀共产党员追求真理、坚定信念、顾全大局、联系群众、恪尽职守、无私奉献的英雄事迹和崇高品质。

  据了解,该段党委充分利用广西境内红色教育资源,组织全体党员到兴安县湘江战役纪念馆、百色起义纪念馆、龙州起义纪念馆、凭祥市友谊关爱国主义教育基地等开展红色教育,传承铁路听党话、跟党走的红色基因。近两年来,共组织现场教学21场次,轮训党员1326人次,让每一名党员在缅怀历史中始终做到坚守初心使命、发扬光荣传统、强化政治意识、铸就忠诚品格,在推进交通强国、铁路先行的历史使命中牢记身份,践行宗旨,砥砺前行。

  南宁车务段党委组织党员开展主题党日活动。何新凤 摄

  来宾北站党员客运值班员韦珊珊表示,英雄事迹生动又感人,这种对党忠诚和执着的理想信念让我们敬仰,作为高铁车站一名党员值班员,要全面落实“复兴号”品牌战略,践行“守住高铁和旅客列车安全政治红线和职业底线”诺言,让高铁带给旅客越来越美好的出行体验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]