搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”戏曲进乡村活动
发表时间:2020-09-01 12:35:40来源:中新网广西

摘要提示:近日,“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”戏曲进乡村联欢晚会在广西东兰县在向阳新城异地扶贫搬迁安置点举行。

  中新网广西新闻8月31日电(杨春桃)“精准扶贫穷根除,创新脱贫思路新,同步小康谱新曲,全民欢乐念党恩。”近日,“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”戏曲进乡村联欢晚会在广西东兰县在向阳新城异地扶贫搬迁安置点举行。

  晚会有舞蹈、山歌、声乐、小品、快板、魔术等多种形式,精妙绝伦,展现了表演者高超的表演才能,更体现了党对人民群众的关爱,从舞蹈《唱脸谱》到小品《是贫是富都是妈》等都具有很强的教育意义,感召力强,充分引起现场观众的共鸣,最后以声乐《听我说,谢谢你》结尾,激起无数群众内心的感恩之情,充分体现了官民一家亲,党恩心中留的理念。

  晚会现场群众情绪高涨,热情似火,有在场群众表示,现在我们能够过上这么好的生活,还实现了在家门口就能看戏的愿望,不仅是物质上得到了满足,在精神上也受到了极大的鼓舞,我们一定要感谢领导们的关心、关爱、时刻牢记党恩,誓要发家致富,努力上进,为社会的发展做出贡献。

  “今天晚上在我们向阳安置点这里戏曲进乡村进行了一场完美的演出,给我们生活带来了丰富的文化知识,之前在农村的时候很少有机会接触这样的一个文艺活动,非常感谢咱们党给我们这样一个美好的生活。”搬迁户牙甫杰说。

  据了解,该演出近期将在全县范围内各村轮番上演,寓教于乐,将党恩传遍老区各地,丰富老区人民精神食粮,让全县人民共浴党恩,共同发展。

  “今天晚上我们在向阳安置点举行了戏曲进乡村的系列活动,像这种活动我们几乎在全县的每个乡镇都会举行,给观众们感受到党的关爱,观众们对这个活动也非常的热情,希望通过这次戏曲进乡村的活动能够让更多的父老乡亲感受到戏曲艺术的魅力所在,能够不断的发扬光大。”表演者牙广甲说。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]