搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州供电部门及时上门服务使电商扶贫车间免遭损失
发表时间:2020-09-14 12:26:58来源:中新网广西

摘要提示:“多亏电力师傅们及时赶到为我挽回10多万元的损失,否则我这25吨的红薯半成品就报废了,真是太感谢他们!”9月10日,广西柳州市秋野家生态农业综合发展有限公司负责人石秋香看到她的车间恢复正常供电,用电设备正常运转后说。

  中新网广西新闻9月14日电(滚旭辉)“多亏电力师傅们及时赶到为我挽回10多万元的损失,否则我这25吨的红薯半成品就报废了,真是太感谢他们!”9月10日,广西柳州市秋野家生态农业综合发展有限公司负责人石秋香看到她的车间恢复正常供电,用电设备正常运转后说。

  柳州市秋野家生态农业综合发展有限公司位于该市北部的融水县城东郊,是融水县第一批通过国务院认定的扶贫产品企业。其以“党旗领航,消费扶贫”进行高山红薯深加工,年生产红薯粉80多万公斤、红薯干60多万公斤,产品远销全国各地,年产值约4000万元。该车间正常生产每月用电近2万度,其烘干、冷藏和排风系统必须保持24小时供电。

  日前,因雷击10千伏线路引起故障一时无法快速供电,在得知该用户就在停电区域内,如停电时间过长将造成红薯半成品变质发霉等重大损失后,南方电网广西新电力集团融水供电公司立即组织精干技术人员,运一台备用发电机赶赴现场,在做好安全措施后为用户接上了应急电源,解除了用户的燃眉之急。

  在10千伏线路恢复正常供电后,该用户自行退出备用发电机供电,并换回网电供电,但整个车间却又变得“鸦雀无声”,所有用电设备均启动不了。用户情急之下拨报修电话求助,融水供电公司又第一时间组织人员赶到现场。经检查,是该用户换接网电时弄错了相序。于是,电力工人们边抢修边向用户交代安全用电事项,还对车间内的用电设备全面检查一遍,经过半个多小时紧张有序的抢修,为用户恢复了供电。

  此次抢修复电工作,融水供电公司想用户之所想,急用户之所急,尽力减少用户的停电时间,使用户免遭经济损失,用实际行动践行 “为客户创造价值”的服务理念。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]