搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
班车开进广西富川瑶乡
发表时间:2020-09-15 17:55:57来源:中新网广西

摘要提示:经过多方努力,村民们期盼已久的班车正式开通了,村民们在家门口坐班车去县城的愿望终于实现了。现在的曹里村“公路修到门口,班车通到村头”,村里与县城城乡互动日趋频繁,为越来越多的村民提供了就业增收机会。

  图为曹里村村民和学生排队上车。

  中新网广西新闻9月15日电(齐永杰)“班车终于开通了,感谢驻村工作队帮我们协调解决了一个大问题,让我们实现了出门硬化路、抬脚上客车。”近日,在广西中烟工业有限责任公司定点帮扶的富川瑶族自治县石家乡曹里村党群服务中心办公楼前,几名村民围着驻村第一书记陈志贤,你一言我一语,感谢的话说个不停。

  原来,在驻村工作队的沟通、协调和努力下,曹里村开通了班车,为村民出行、孩子上学、街市赶集、物资运输等提供了便利。

  石家乡曹里村下辖8个自然村,由于各种原因,村内一直未通班车,村民出行十分不便。“以曹里东边自然村为例,以前村民去县城,还需先走半小时路程去富石公路口,遇到下雨、下雪等恶劣天气更是出行困难。”曹里村村党支部书记杨兴青介绍说。

  驻村工作队了解情况后,决定打通村民出行“最后一公里”,确保村民进得来、出得去、走得畅。他们与石家乡政府、富川县交通局等相关部门进行沟通协调,并组织放假在家的大学生组成“大学生青年先锋队”走村入户开展调查,调查指标包括出行选择、出行频次、票价等,形成报告提交给相关部门以供参考。

  经过多方努力,村民们期盼已久的班车正式开通了,村民们在家门口坐班车去县城的愿望终于实现了。现在的曹里村“公路修到门口,班车通到村头”,村里与县城城乡互动日趋频繁,为越来越多的村民提供了就业增收机会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]