搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西教育工会到龙胜山区开展志愿服务活动助力脱贫攻坚
发表时间:2020-09-15 18:02:54来源:中新网广西

摘要提示:9月15日,由广西壮族自治区教育工会常务副主席秦海玲等领导带队、多方专家教授组成的广西区教育工会志愿服务团队,来到桂林市龙胜各族自治县,开展“践行新思想,奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动。

向山区小学捐赠。廖艳江 摄

  中新网广西新闻9月15日电(廖艳江)9月15日,由广西壮族自治区教育工会常务副主席秦海玲等领导带队、多方专家教授组成的广西区教育工会志愿服务团队,来到桂林市龙胜各族自治县,开展“践行新思想,奋进新时代”助力脱贫攻坚教职工志愿服务活动。桂林市总工会和桂林市教育工会的有关领导参与相关活动。

到山区小学送设备。廖艳江 摄

  本次活动是在打赢脱贫攻坚战的关键时刻,落实中国教科卫体工会关于大力开展“践行新思想,奋进新时代”志愿服务活动的具体行动。志愿服务团队不仅为龙胜县中小学送来了近20万元的电脑、打印机等物资,还送培训、送科技下乡,开展教师、医生、农业种植养殖、电商培训,现场指导和义诊活动。参与本次活动的桂林市总工会、桂林市教育工会,在认真落实上级工会的指示要求时,找准助力脱贫攻的切入点,扎实开展为贫困山区中小学教学点捐建“爱心网络学习室”和“爱心图书室”,尽力为广大农村师生提供现代优质的教学资源,努力让山区的每个孩子得到公平而有质量的教育。

为山区小学网络学习室揭牌。廖艳江 摄

  在为期一天的活动中,志愿服务团队除在该县民族广场面对大众开展义诊活动外,还在多个场所分别开展了医生、种养、教师和农村电商等业务培训,并将电脑、打印机等物品送往部分山区小学。

教师培训。杨佳鸿 摄

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]