搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县2020年驻村工作队员能力素质提升培训班开班
发表时间:2020-09-16 01:47:59来源:中新网广西

摘要提示:9月14日,广西河池市东兰县县2020年驻村工作队员能力素质提升培训班开班。

  中新网广西新闻9月15日电(罗美艳)9月14日,广西河池市东兰县县2020年驻村工作队员能力素质提升培训班开班,全县驻村工作队员、挂牌督战村脱贫攻坚突击队全体成员共计419人参加培训。县委常委、组织部部长黄惠新参加开班仪式并作动员讲话,县人民政府副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长何文舟主持会议。

  黄惠新在动员讲话中指出,今年以来,全体驻村工作队员围绕打赢新冠肺炎疫情阻击战和决战决胜脱贫攻坚,马不停蹄挥洒汗水,披星戴月奋战一线,为成功阻击新冠病毒、高质量完成决战决胜任务作出了突出贡献。当前脱贫攻坚已进入全面收官的最后、最关键阶段,举办本期培训班,是贯彻落实自治区有关文件精神的需要,是确保步调一致、高质量完成脱贫攻坚任务的需要,是提高全体驻村工作队员素质能力的需要,希望大家提高认识,充分认识本次培训的重要性,以积极的态度参与到学习培训之中。

  黄惠新要求,要认真学习,不断打牢干事创业的基本功;全体驻村工作队员要把培训班学习作为一次补钙壮骨、补齐短板、提高本领的机会,真正做到学有所悟、学有所获。要主动作为,切实增强决战决胜的紧迫感;脱贫攻坚已经进入全面收官、夺取胜利的关键时刻,要自觉增强紧迫感,保持“加速度”,把任务一项一项的落实好,把问题一个一个地消灭掉,真正做到善始善终、善作善成,以最佳结果、最好成绩迎接考验、决胜脱贫。

  开班仪式结束后,河池音乐家协会会员、东兰县文化馆音乐辅导员牙仕梁和县委党校常务副校长蓝英参先后为全体参训学员作驻村工作队员主题歌曲《红背心》音乐教学以及《习近平谈治国理政》(第三卷)专题辅导。

  据了解,此次培训班为期7天,分集中培训和线下自学两个阶段,集中培训阶段安排了基本医疗保障、农村住房安全保障、村级集体经济财务管理等专业辅导课以及部分思想政治、党史课程。与往常其他培训班次不同的是,本次培训班还利用晚上时间组织开展气排球比赛,进一步增强驻村工作队伍凝聚力、向心力。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]