搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
天等县131家企业获创业奖补助脱贫
发表时间:2020-09-16 01:50:15来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西崇左市天等县131家企业获得创业奖补共65.5万元,每家企业5000元,其中贫困户企业有22家,这100多家企业共带动300多个贫困人口实现就业,助力巩固脱贫攻坚成果。

  中新网广西新闻9月15日电(黄绍记 莫柳艺)近日,广西崇左市天等县131家企业获得创业奖补共65.5万元,每家企业5000元,其中贫困户企业有22家,这100多家企业共带动300多个贫困人口实现就业,助力巩固脱贫攻坚成果。

  这100多家企业大都是去年新成立的小微企业,企业经营范围涵盖饮食、服装、制衣、汽车美容、家庭装饰、美容美发等各个行业,其中有相当部分是易地搬迁贫困户到县城里来创办的小微企业。这些企业的创办,对贫困户实现就近务工,更好融入城镇化生活都起到良好的促进作用。根据相关文件要求,天等拟给予天等县京海小吃店、天等县进结十月天使奶粉店、天等县小布汀椰子碗饮品店等131家个体经营户一次性创业奖补,以鼓励他们自主创业,表彰他们为助力脱贫攻坚做出的贡献。

  今年受疫情影响,各行各业都面临着经济下行的压力,天等县这一奖励措施,无疑能给小微企业注入动力,增强他们做好企业的信心。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]