搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区:小车间带来大希望
发表时间:2020-09-16 01:51:44来源:中新网广西

摘要提示:目前,港北区创建就业扶贫车间61家,带动就业2716人,其中贫困劳动力582人。

  中新网广西新闻9月15日电(苏蕊花 谭桂洪 刘舒铭)“在家门口有事做、有工资领,靠着自己的双手,也能把日子过得越来越好。”广西贵港市港北区庆丰镇六松村贫困户卢连英高兴的说,今年50多岁,是村里黑蔗基地就业扶贫车间的一名员工,每月能领1000多元工资,现在村里有20多名建档立卡贫困户劳动力在基地上班。

  像卢连英在就业扶贫车间务工的贫困群众,港北区还有不少。在农村,由于年龄大或者学历低或者身体残疾等原因,贫困群众外出务工难,工作机会少,出远门有顾虑,工作顾家难兼顾。为解决这种情况,港北区大力创建就业扶贫车间,全力帮助贫困户就业。

  港北区武乐镇吉斗村贫困户李振科也享受到家门口就业的福利,母亲一级肢体残疾,无生活自理能力,姐姐和弟弟都是在校生。李振科本身有言语残疾,无法外出务工,全家的收入来源就靠他种植几分的田地。帮扶人了解他家的情况之后,介绍他到村里果蔬种植基地务工,每个月有1000多元的收入。

  目前,港北区创建就业扶贫车间61家,带动就业2716人,其中贫困劳动力582人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]