搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
武宣县委书记到桐岭镇检查指导脱贫攻坚工作
发表时间:2020-09-16 16:24:18来源:中新网广西

摘要提示:武宣县委书记杨世爵14日到桐岭镇检查指导脱贫攻坚工作时要求,各村要重点围绕薄弱环节重点突破,深入思考解决突出问题,多听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,巩固好脱贫攻坚工作的成果。

韦明 摄 

  中新网广西新闻9月16日电(韦明)武宣县委书记杨世爵14日到桐岭镇检查指导脱贫攻坚工作时要求,各村要重点围绕薄弱环节重点突破,深入思考解决突出问题,多听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议,巩固好脱贫攻坚工作的成果。

  在桐岭镇盘龙村和祥龙村,杨世爵分别走访了部分贫困户、退出户和边缘户。每到一戶,杨世爵都仔细查看贫困户的住房情况,详细询问贫困户、退出户和边缘户的家庭人口、生产、生活条件、收入来源和致贫原因等基本情况,询问贫困户对工作队员的工作是否满意、扶贫政策是否落实到位等。

  杨世爵指出,当前脱贫攻坚进入决胜攻坚阶段,有关部门要进一步完善扶贫政策落实机制,合理安排扶贫资源,既不能落下一个贫困户,也要对“退出户”、“边缘户”关心、关注,从扶贫政策上、产业发展上多些帮助,有针对性地开展帮扶措施,帮助他们致富奔小康。

韦明 摄 
韦明 摄 

  杨世爵要求,要巩固好脱贫攻坚工作的成效,在工作中自我加压,进一步严格脱贫工作的标准。要加强脱贫攻坚回头看工作,积极采取行动加强引导群众发展产业和危房改造等重点工作,一户一策采取不同的帮扶措施,不断的改变和改进工作方法,增强产业扶贫的稳定性和持续性,深入推进脱贫攻坚工作的开展。

  在检查中,杨世爵还实地查看了桐岭镇部分扶贫车间和重大项目建设,了解项目建设的基本情况。

  杨世爵要求,要继续坚持以产业扶贫为主导,继续加强推进扶贫车间的建设,积极创新产业扶贫模式, 因地制宜、培育发展优势特色产业,促进群众的增收。重大项目建设要加强与各有关部门的协调沟通,致力解决项目建设中的困难和问题,确保项目建设的进度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]