搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左边境警方开展主题活动誓言维护祖国南疆和谐稳定
发表时间:2020-09-18 21:09:23来源:中新网广西

摘要提示:9月17日-18日,崇左市边境警方以“9·18”事变纪念日为契机,开展主题纪念活动,重温入党、入警誓词,激发战斗热情、筑牢忠诚警魂。

 寨安边境检查站民警面对国旗重温入警誓词。曹昆 摄

  中新网广西新闻9月19日电(周锴 曹昆 蔡铮 陈元柱)为进一步弘扬爱国精神,牢记振兴中华的历史使命,9月17日-18日,崇左市边境警方以“9·18”事变纪念日为契机,开展主题纪念活动,重温入党、入警誓词,激发战斗热情、筑牢忠诚警魂。

  活动期间,崇左边境管理支队寨安边境检查站、凭祥边境检查站、凭祥大队平而边境派出所的民警们分别赴镇宁炮台遗址、金鸡山古炮台、镇南关烈士纪念碑等爱国主义教育基地进行参观,用铮铮誓言表达了警地党员不忘初心忠诚于党、牢记使命履职尽责的坚强决心。

 图为凭祥边境检查站民警和凭祥市邮政局职工在镇南关烈士纪念碑前向英烈默哀。李慧明 摄

  通过重温一代代革命先烈保卫边疆的光辉事迹,民警们被那些不怕牺牲、为民族解放事业而斗争的革命先烈的英雄事迹所感动,纷纷表示在今后的工作中积极进取,立足本职,忠诚奉献,顽强拼搏,为守卫祖国南疆边境安全稳定贡献积极力量。

 图为民警开展“铭记历史,勿忘国耻”主题宣誓活动。李慧明 摄

  寨安边境检查站副站长戴秋云说:“在‘九一八’事变纪念日来临之际,我们组织大家到镇宁炮台开展重温入警誓词,参观革命遗址,追忆革命事迹,接受红色洗礼,是希望我们的民警要懂得感恩知足,珍惜当前,在今后的工作中讲奉献讲作为,积极进取,以强烈的使命担当为祖国贡献出自己应有的力量。”

  参加完界碑前重温入警誓词活动的平而边境派出所民警赵智骁表示,作为一名新时代边境警察,就必须做到居安思危,恪尽职守,为维护边境辖区和谐稳定做出应用的贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]