搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020广西人力资源服务行业新业态新模式发展论坛举办
发表时间:2020-09-21 10:08:06来源:中新网广西

摘要提示:近日,以“赋能共赢 融通发展”为主题的广西人力资源服务行业新业态新模式发展论坛在广西南宁市举办,5位区内外人力资源服务行业大咖专家以及近150名区内人力资源从业人员相聚在南宁,共同探讨人力资源行业面临的新机遇新挑战。

  中新网广西新闻9月21日电(戚海军)近日,以“赋能共赢 融通发展”为主题的广西人力资源服务行业新业态新模式发展论坛在广西南宁市举办,5位区内外人力资源服务行业大咖专家以及近150名区内人力资源从业人员相聚在南宁,共同探讨人力资源行业面临的新机遇新挑战。

  本次论坛由广西人力资源服务行业协会、广西(柳州)人力资源服务产业园主办,广西人才学会、柳州市人力资源协会协办。

  受新冠肺炎疫情和世界政治经济影响,中国正经历前所未有的挑战与考验,“以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成”,国务院发文“支持多渠道灵活就业”、人社部发出“开展人力资源服务行业促就业行动方案”,提出了人力资源服务业促进就业的六大功能和十大行动内容。人力资源服务业在面临挑战的同时,也迎来了发展的新机遇。

  为积极响应国务院以及人社部的号召,积极应对行业面临的新机遇新挑战,主办方搭建交流平台,举办行业论坛,让区内人力资源从业人员聆听区内外5位行业大咖带来的人力资源前沿资讯。

  广西人才学会会长韦刚强分享《广西人才发展趋势和对策研究——农业产业现代化建设对人才虹吸效应分析》;几何外包联合创始人梁潇尹分享《中日外包业务观览》,包括世界人力资源市场的规模及现状和中日人力资源服务外包市场行情及发展业态的对比与思考;德锐咨询高级合伙人刘玖锋分享《如何建立企业345薪酬体系》,刘老师就如何建立跑赢外部竞争和内部成本持续增长双重压力的“345 薪酬体系”,企业如何选择适合自身发展的人才薪酬激励进行分享;广西道尔人力资源集团董事长冯立波分享《大数据助力就业创业》,冯董从“数字化缘起、道尔集团已有的大数据业务平台、大数据对人力资源管理的影响”几个方面做了分享;广西(柳州)人力资源服务产业园运营董事长邹弟带来《开启人力资源服务业发展新格局》,就人力资源服务业发展现状、如何运营广西(柳州)人力资源服务产业园等方面做了分享。

  通过对广西人才政策的解读、进行人力资源主题分享等多种形式,大家共同探讨面对新的就业形态,人力资源行业如何创新服务模式,促进就业;如何为区内用工单位提供多元化、科技化、灵活性的人力资源服务;洽谈行业交流合作;了解区内外人才政策;深入思考平台经济下广西人力资源服务业发展方向。这也是新冠肺炎疫情以来,南宁柳州两地携手举办的第一个区域性的人力资源盛会。

  本次论坛邀请广西人力资源服务行业协会顾问团主席于祖毅、广西人才学会会长韦刚强、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅人力资源流动管理处处长蒋艳生等嘉宾参加。蒋艳生表示,当前我区的人力资源服务业正处在转型升级的关键期,要以人力资源服务业作为促进就业创业、优化人才配置、助推转型升级的新引擎,有效促进人力资源开发与优化配置,紧紧围绕更好实施就业优先和人才强桂战略,推动广西经济社会持续发展。希望相聚在南宁的专家学者、业界的精英、畅所欲言,积极为人力资源服务业的发展建言献策。希望今天与会的我区人力资源服务机构、企业的代表、人力资源服务从业人员,以本次论坛为契机,加强对政策的学习和研究,加强对人力资源前沿热点问题的研究,发扬团结协作的精神,积极主动谋发展,共同促进我区人力资源服务业的高质量发展。

  广西人力资源服务行业协会执行会长兼秘书长郭新娟主持论坛,她向所有与会领导和嘉宾表示热烈欢迎与感谢。并指出,广西人力资源服务行业新业态新模式发展论坛是2020年疫情以来南宁、柳州两地联合开展的第一次的大型区域性公益论坛活动,也是我区人力资源从业人员相聚的盛会。希望大家增强合作交流、共促发展,推动新形势下我区人力资源服务业的健康有序发展。

  本次论坛为期半天,共设置政策解读、主题分享、参展交流等多项内容,现场研修行业创新产品,促进行业交流,切实扩大行业知名度,展现广西人力资源服务行业企业活力,共促行业企业发展,推动新形势下我区人力资源服务业的健康有序发展。本次盛会只是一个起点。未来,主办方将通过搭建人力资源的平台等多种形式,与广西人力资源服务业各位同仁一起探讨人力资源发展遇到的新问题,迎接新挑战。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]