搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县千亩澳洲坚果喜获丰收
发表时间:2020-09-21 10:51:34来源:中新网广西

摘要提示:眼下正是澳洲坚果成熟的季节。在横县校椅镇旺安村委中好村澳洲坚果园里,满山的坚果树果实累累,村民们正忙着采摘澳洲坚果,一派繁忙的丰收景象。

澳洲坚果喜获丰收。陈秋月 摄

  澳洲坚果喜获丰收。陈秋月 摄

  中新网广西新闻9月21日电(苏寒梅 陈秋月)眼下正是澳洲坚果成熟的季节。在横县校椅镇旺安村委中好村澳洲坚果园里,满山的坚果树果实累累,村民们正忙着采摘澳洲坚果,一派繁忙的丰收景象。

  “今年是个丰收年,请了140多个工人,都忙不过来。大家已经连续采摘了5天,每天的采摘量都有2万多斤。”看着成熟饱满的新鲜坚果,校椅镇旺安村委中好村经联社副主任黄积炳笑着说。

  据介绍,澳洲坚果素有“干果皇果后”的美称,是一种含油量高,营养丰富,香脆可口的食用干果,富含蛋白质、氨基酸、维生素等多种营养成分,是天然营养食品。

  2015年,横县校椅镇旺安村委中好村响应“退桉还果”政策,瞄准澳洲坚果产业,大力发展村集体经济,建设澳洲坚果园,种植了2400亩澳洲坚果。

  近年来,为发展好澳洲坚果种植,旺安村委中好村不断提高管养技术,减少果树的病虫害。今年坚果树进入丰产期,坚果产量也在逐步攀升,质量也更优,为壮大村集体经济,增加农民收入提供了有力保障。

  “今年挂果面积有800多亩,果品质和质量都比往年好,深受客商喜爱,不愁销。现在鲜果收购价在6元左右,价格比较可观。”黄积炳介绍,预计今年收果25万斤,总产值能达到150万元。

  此外,为了拉长澳洲坚果产业链,横县校椅镇旺安村委中好村还建设了2500平方米的澳洲坚果加工厂和占地30亩的澳洲坚果育苗场,建成集育苗、种植、加工于一体的示范园区,辐射带动周边村镇群众发展澳洲坚果种植,让村民的“钱袋子”越来越鼓,达到生态效益和经济效益双丰收。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]