搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区:技能培训开课
发表时间:2020-09-29 09:07:47来源:中新网广西

摘要提示:为进一步提高贫困户就业,广西贵港市港北区人力资源和社会保障局、武乐镇社保中心联合贵港市联大培训学校在武乐镇开展整镇全村贫困户专项职业能力培训班。

  中新网广西新闻9月28日电(刘舒铭)“温大姐早,你这是要去那里啊?”“我去上课,村里的技能培训课啊”,57岁的港北区武乐镇吉斗村村民温运娇,最近放下了农活儿,每天早早出门去上课。当了三十多年农民的她现在又有了新的职业方向——家政保洁,带专业知识上岗。

  为进一步提高贫困户就业,广西贵港市港北区人力资源和社会保障局、武乐镇社保中心联合贵港市联大培训学校在武乐镇开展整镇全村贫困户专项职业能力培训班。第一期为期5天的贫困户专项职业能力培训班在武乐镇吉斗村如火如荼的开班了。

  据统计,这期培训课有50多名同村的“同学”和温运娇一起上课。“培训的内容都是我们缺乏的,今天老师教我们学习家政保洁理论知识,明天还会有老师为我们上实践课,上课的老师有7个呢,内容还相当丰富呢,我免费学到了很多专业知识”吉斗村贫困户李初群开心的说。

  百香果技能培训、养殖鸡培训、西式糕点培训……温运娇参加的家政保洁技能培训只是港北区举办的众多培训班之一。今年以来,该区针对建档立卡贫困人员的就业状况及就业需求信息采集,建立失业状态的建档立卡贫困人员和易地扶贫搬迁人员台账,有针对性地举行30多场定制化、订单式就业技能培训,帮助贫困户解决就业问题。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]