搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020广西旅游民宿大会在大新县召开 促进产业融合发展
发表时间:2020-09-29 09:37:49来源:中新网广西

摘要提示:9月28日,以“促进民宿产业融合,推动乡村旅游振兴”为主题的2020广西旅游民宿大会在广西崇左市大新县隆重召开。本次大会由广西壮族自治区文化和旅游厅与崇左市人民政府主办,崇左市文化和旅游局与大新县人民政府承办,广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会协办。

图为会议现场
图为会议现场

  中新网广西新闻9月29日电(杨柳)9月28日,以“促进民宿产业融合,推动乡村旅游振兴”为主题的2020广西旅游民宿大会在广西崇左市大新县隆重召开。本次大会由广西壮族自治区文化和旅游厅与崇左市人民政府主办,崇左市文化和旅游局与大新县人民政府承办,广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会协办。

  广西区内外地方政府官员、品牌民宿创始人、专家学者、行业代表等300多名嘉宾共享盛会, 全面聚焦乡村振兴战略背景下,民宿产业、民宿事业发展的责任、地位和作用,探讨民宿品质化、品牌化、区域化、资本化、集聚化、法制化的发展路径;搭建民宿产业链上中下游,政府、企业、社团、学界和媒体互动、合作的平台等民宿发展热点话题。

 

  大会创新性采取“1+5”组织形式,由广西旅游民宿大会、广西旅游民宿大会投融资峰会、联动广西·民宿集群发展论坛、“广西乡村旅游民宿体验季”启动仪式、明仕田园宿集、帐篷客酒店、那里酒店、非遗世家项目、明仕影视基地开工仪式、“广西乡村旅游民宿体验季”首届榜单评选活动、大会全程云媒体直播等六大内容构成,推动广西旅游形象提质升级,打造广西旅游品牌,丰富广西旅游业态,提高广西旅游承载力,促进高端民宿品牌落地广西。

  广西旅游协会民宿客栈与精品酒店分会与广东省旅游协会民宿分会战略合作签约仪式成为大会开幕式上的高光时刻。粤桂联合,携手共进,双方就共同推广民宿品牌、联合宣传、招商引资、信息沟通等签署战略合作协议。

 

  大会期间,地方政府代表交流地区民宿产业管理与促进的经验做法,民宿企业代表分享民宿经营与发展的实践心得,促进地区发展的创新举措,来自各地的民宿主也通过演讲、表演等展示丰富多彩、魅力独具的民宿主人文化,有力地推动了广西民宿产业的发展。

  据了解,广西民宿大会投融资峰会四大主题演讲,并与联动广西民宿集群发展论坛的两场圆桌论坛,受邀嘉宾们均为行业领军人物、代表人物,他们深入探讨民宿行业发展新思维、新方向,就民宿行业痛点和热点等话题展开深度解析和实操案例分享,共商民宿集群的新模式、新出路、新玩法,大会现场干货满满,堪称一场知识盛宴。

  民宿集群是行业内的大趋势,乡村与民宿集群的化学反应更是每个民宿从业者都强烈关注的。本次峰会与论坛的嘉宾们互相分享、讨论、碰撞,总计长达约5个小时的疯狂输出,为在场嘉宾带来精彩的行业思想盛宴。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]