搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左供电局开展青年文明号开放周活动
发表时间:2020-10-14 17:25:12来源:中新网广西

摘要提示:中央企业青年文明号——南方电网广西崇左供电局金马巡维班,近日组织开展“号声嘹亮 青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周系列活动,展现该班“用心呵护设备,真情点亮南疆”的良好风貌,激发青年们青春向党的理想信念。

 “万家灯火 创号有我”创号实践活动——岗位初体验之保供电。梁栩 摄

  中新网广西新闻10月14日电(梁栩)中央企业青年文明号——南方电网广西崇左供电局金马巡维班,近日组织开展“号声嘹亮 青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周系列活动,展现该班“用心呵护设备,真情点亮南疆”的良好风貌,激发青年们青春向党的理想信念。

  此次活动依托“号声嘹亮 青年争先”主题团日活动、与青年文明号心手相连、“万家灯火 创号有我”创号实践活动之岗位初体验、知行青年小游戏等内容鲜活、形式生动、导向鲜明的载体,展示了该青年文明号集体的奋斗姿态,营造崇尚职业精神的新风尚。

知行青年小游戏——安全工器具连连看。梁栩 摄
知行青年小游戏——安全工器具连连看。梁栩 摄

  活动伊始,号长樊云鹏带领青年代表参观金马巡维班的职创成果、文化建设和青年文明号风采长廊,向大家介绍青年文明号创建思路、特色品牌活动开展情况,就如何将业务工作与“青年文明号”创号工作融合和如何凝聚青年、带领青年干事创业两大问题,进行交流分享。

  “我们在重大节日或者气候突变的情况下,会开展保供电工作。这是我们保供电的必备武器——红外成像仪……”参加活动的青年代表大部分为刚入职的新员工,对变电运检业务一知半解。樊云鹏向他们简明扼要介绍必备工器具和相关知识。

  在“万家灯火 创号有我”创号实践活动之岗位初体验环节,青年代表扮演“安全工器具管理员”、“隐患排查小能手”、“国庆中秋保供电小卫士”等角色,亲身体验变电岗位工作的严谨,领悟守护万家灯火使命的崇高。

知行青年小游戏——你划我猜。梁栩 摄
知行青年小游戏——你划我猜。梁栩 摄

  “三个字!在倒闸操作前要填写什么东西?”“操作票!”……活动室传来青年代表们的阵阵欢声笑语。在知行青年小游戏环节,你划我猜、安全工器具连连看等游戏,涵盖了企业文化、党团知识、国学知识、安全生产、地域特色、网络流行词汇等青年喜闻乐见的内容,吸引了青年代表们踊跃参加。

  据悉,自开展创号活动以来,金马巡维班以深化思想引领为基石,在勇担社会责任中做垂范,在人才培养上下工夫,在岗位建功上显作为,涌现出全国劳动模范、广西电网公司劳动模范、抗击台风保供电先进个人、荣获“抗击疫情 崇左好人”敬业奉献称号的优秀青年等先进代表,彰显了青春的蓬勃力量和强烈的使命担当。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]