搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区:消费扶贫带动贫困群众增收
发表时间:2020-10-16 07:05:23来源:中新网广西

摘要提示:港南区创新举措深入贯彻落实“消费扶贫”政策,通过打造龙头企业带销、线上平台促销、后盾单位购销、商场超市直销、社会力量助销、商企基地帮销六种消费扶贫模式,多管齐下,形成消费扶贫强大合力,巩固脱贫攻坚成果。

  中新网广西新闻10月16日电(樊盼盼 刘宇)“真的太感谢陆书记了!我的木瓜终于有了销路,太高兴了!”贵港市港南区瓦塘镇大村贫困户黄凯庭终于喜笑颜开。由于地里的13000斤木瓜销路不畅,只得任由木瓜掉落腐烂,他焦急不已。

  瓦塘镇大村第一书记陆小军得知情况后,得知消息后,陆小军立即想尽办法帮助农户销售木瓜,他发挥自身力量,联系相关部门、企业,通过朋友圈等方式为农户宣传。后盾单位市交警支队发动民警采购,共销售了2000多斤木瓜。爱心企业中山市亮亮宇照明有限公司主动到该村收购贫困户1万多斤木瓜。截至目前,这批木瓜已全部售罄,黄凯庭可获利1万余元。

  据了解,港南区创新举措深入贯彻落实“消费扶贫”政策,通过打造龙头企业带销、线上平台促销、后盾单位购销、商场超市直销、社会力量助销、商企基地帮销六种消费扶贫模式,多管齐下,形成消费扶贫强大合力,巩固脱贫攻坚成果。

  今年以来,辖区35家超市、商会助农电商平台开辟了消费扶贫专区,辐射带动50个贫困村、1580户贫困户销售农产品。同时,积极举办扶贫产品展销会、对接会,动员爱心企业、爱心人士等社会力量参与消费扶贫。动员辖区3700多名干部职工、各类社会力量购买各种扶贫农副产品累计销售额达190多万元,带动13家经营主体和3000多户贫困户增收。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]